您的位置:首页 > 检察院专栏 >
南充市委改革办来营山调研“群众家门口的检察院”工作推进情况
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-05-13 10:31:31 】 【 来源:营山检察

  近日,南充市委副秘书长、政研室主任文兴洪,市委政研室、改革办副主任王秉号一行来营山检察调研“群众家门口的检察院”工作推进情况。营山县委副书记朱胜国,营山县检察院党组书记、检察长罗伟等陪同调研。


initpintu_副本1.jpg


  参观调研


  在12309检察服务中心,现场体验了案管接待机器人、检务公开查询平台、掌上检察院APP、法律文书远程送达系统等在服务群众、提升办公办案质效方面的应用。


  在未检工作区,详细了解“知心姐姐”未检团队建设,应用信息化的方式开展未成年人保护和犯罪预防等工作情况。


  在远程视频咨询接访中心了解了“群众家门口的检察院”的建设初衷、成果成效、工作规划等。


微信图片_20200513103126.jpg


  座谈会


  座谈会上,营山县委办公室主任伍小平就营山县近期全面深化改革工作推进情况及下一步工作规划进行了汇报。营山县检察院党组书记、检察长罗伟就该院应用现代信息技术建“群众家门口的检察院”助推基层治理现代化情况作了汇报。


  南充市委副秘书长、政研室主任文兴洪听取了汇报后,表示此次调研收获满满,认为营山县改革工作县委重视到位,工作推进保障到位。深化“放管服”改革工作成效明显、城市建设管理工作成效明显、融入成渝双城经济圈建设明显。同时,文兴洪认为营山县建“群众家门口的检察院”得到了党委政府的关心和支持,在服务群众和助推基层社会治理等方面卓有成效,有亮点、有创新、有效果。建议要继续探索,不断完善,从中提炼总结出可复制、可推广的有益经验。


  营山县委副书记朱胜国感谢市委改革办对营山县全面深化改革工作的认可,表示下一步将继续保持改革势头,紧盯省委、市委下达的改革目标,狠抓改革规划任务落实和改革关键重点,确保营山“改革名片”更加亮丽。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究