您的位置:首页 > 检察院专栏 >
营山县检察院开展“同舟共济 检护明天”为主题的法治讲座
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-05-29 19:56:56 】 【 来源:南充政法长安网

微信图片_20200529195024.jpg


  5月27日下午,营山县检察院“知心姐姐”团队走进济川一小,为该校初中部100余名女生开展了以“同舟共济检护明天”为主题的法治讲座。此次讲座特别邀请了南充市身心医院心理医生杨单为该校女生进行积极心理学知识的讲解。


  “今天你幸福吗?”,那你的幸福指数是多少呢?


  杨单医生通过简单的趣味互动打开了同学们的思绪,同学们?在平时学习当中你们的父母是用激励的方式鼓励你们学习还是用的其他什么方式?,杨单医生通过故事与现场互动的形式为同学们带来了一场不一样的积极心理知识小课堂。


微信图片_20200529195040.jpg


  “今天是我们的女生专场,所以‘知心姐姐’想和大家聊聊,对于女生而言,生命中最重要的四个原则。一是注意自我保护——身体的底线......”“知心姐姐”王思卉结合案例,以案说法,浅显易懂的讲解了哪些属于性侵害、如何正确防范性侵害以及遇到性侵害怎么做等问题。


微信图片_20200529195044.jpg


  课堂上,为了让同学们更加直观地了解自我保护和相关法律知识,王思卉通过课堂互动,对日常生活中可能遇到的侵害行为进行情景模拟,生动地教会同学们如何正确地进行性侵害预防,并告诉大家:因为别人的接触而感到害怕、不舒服时,要学会勇敢地说“不”,学会拒绝并及时告知家长或老师。


  随后,“知心姐姐”给同学们发放了宣传手册并进行互动交流,进一步引导未成年人树立保护自己的意识,教授未成年人预防性侵的方法,让未成年人学会正确保护自己。


微信图片_20200529195048.jpg


  营山县检察院“知心姐姐”团队一直致力于未成年人保护工作,以法治进校园、送法进课堂等方式进行法治宣传,让更多的未成年人从小树立法治意识,学会用法律维护自身合法权益。


  来源:营山检察


  


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究