您的位置:首页 > 检察院专栏 >
营山县检察院组织干警学习《民法典》
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-03 11:20:54 】 【 来源:南充政法长安网

  5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,这部法律自2021年1月1日起施行。为提升部门干警业务能力水平,提高规范适用相关法条、加强民事诉讼监督的能力。6月2日,营山县检察院组织全院干警集中学习,由该院第三检察部负责人任专祥领学《民法典》总则全部法律条文,讲解《民法典》的重要意义和相关知识。


微信图片_20200603112301.png


  2020年5月28日第十三届全国人民代表大会第三次会议宣布《中华人民共和国民法典》正式通过,这是一部体现了我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的民法典,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典。


  集中学习活动要求充分认识学习《民法典》的重要性,做好对法条的理解和运用,要利用距离正式实施还有几个月的时间进行“充电”。希望通过这次集中学习,大家充分认识到民法典出台的重大意义,掌握核心内容和关键问题,提高办案水平及质量。


  通过此次学习,全院干警对民法典有了更为深入的认识了解。会后,各部门将组织干警对民法典进行更加深入的学习。


  


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究