您的位置:首页 > 检察院专栏 >
营山县检察院“五项”措施 学习全国“两会”精神
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-11 17:04:52 】 【 来源:南充政法长安网

  6月2日上午,营山县人民检察院组织全院干警收听收看了全国检察机关学习贯彻全国“两会”精神电视电话会议,认真学习领会了张军检察长重要讲话精神。

 

0817313624ne.png


  会后,6月3日,该院召开了院党组(扩大)会议,进一步深入学习贯彻全国“两会”精神,中层以上干部围绕高检院明确的三方面16项重点任务集中进行了专题讨论。


  院党组书记蒙洪平在会上作了研讨发言,院党组提出了贯彻落实全国“两会”精神电视电话会议和张军检察长重要讲话精神的具体措施。


  要强化政治引领,铸造忠诚检魂,推动“两会”精神落地生根,进一步增强做好新时代检察工作的责任感和使命感。


  要坚持人民至上,牢牢植根人民,用心用情履职尽责。充分利用“群众家门口的检察院”平台,开展农村矛盾纠纷多元调解化解和普法教育工作,助推乡村治理现代化;全力投入决战决胜脱贫攻坚战的“大考”工作中,包村联户,助力脱贫验收摘帽;发挥职能,严打各类涉农、涉疫犯罪,维护基层稳定。


  要围绕争创“经济副中心”战略,服务保障项目建设、产业发展。更新司法观念,提升宣传力、保障力、服务力,全力服务“六稳”“六保”;建好检企服务平台,开展检调对接,护航重点项目和民生项目顺利推进。


08173149ztuh.png


  要围绕法治营山建设,服务保障城乡基层治理现代化。推进“群众家门口的检察院”第二期建设,运用信息化打造服务城乡基层治理法律监督平台;建好检察法律咨询服务中心,全方位提供法律咨询服务;建好检察公共关系中心,加大检务公开和普法宣传力度,增强知晓度、支持度和满意度;深入开展“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击电信诈骗等网络犯罪和群众反应强烈的侵犯群众切身利益的犯罪;围绕破坏生态、食药安全等问题扎实推进公益诉讼检察工作;加大“一号检察建议”的落实力度,加强未成年人司法保护,做大做强“知心姐姐”未检品牌,推动形成未成年人保护大格局。


  要围绕重点工作推进落实情况,狠抓队伍素能提升、执行力建设。突出抓班子带队伍,深入开展党建、队建、廉政建设;抓主责精业务,全面推进“四大检察”“十大业务”;聚焦“案-件比”,真正把这项考核指标落到办案中;加强业务数据分析研判,把研判成果运用到具体案件的办理中;把学案例、用案例、培育推出典型案例作为抓业务工作的重要组成部分,抓紧抓细抓实,多出精品案、典型案;学习贯彻好民法典,弥补知识弱项,清理经验盲区,提高民事法律专业素养;要以赛促学,以比促练,进一步强化业务能力建设;选优配强班子,选好选准中层,培育人才搭建梯队。(营山县人民检察院刘捷)


  


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究