您的位置:首页 > 检察院专栏 >
营山县人民检察院组织学习“三个规定”和案例警示教育
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-15 17:35:40 】 【 来源:南充政法长安网

微信图片_20200615173649.png


  6月7日,营山县人民检察院召开了院党组扩大会,会议由该院党组书记蒙洪平主持,全体中层正职以上干部参加。


  会议议题一:龙辉同志组织学习了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》;“三个规定”的出台,建立起防止司法干预“防火墙”和“隔离带”,为领导干部干预司法活动划出“红线”,为司法机关依法独立公正行使职权提供制度保障;架起司法机关内部人员过问案件的“高压线”,明确责任追究,确保司法人员依法独立公正办案。


  会议议题二:李德强同志组织学习了高检院近期通报的违反“三个规定”6起典型案例和南充纪委通报5起重点行业领域突出问题违纪违法案例。


微信图片_20200615173646.png


  最后,蒙洪平指出,对领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的情况,司法人员应当全面、如实记录;司法人员如实记录领导干部干预司法活动、插手具体案件处理情况的行为,受法律和组织保护。


  蒙洪平强调,要加大司法机关内部人员的监督管理,严格遵守“三个不得”的要求,不得违反规定过问和干预其他人员正在办理的案件;不得违反规定为案件当事人转递涉案材料或者打探案情;不得以任何方式为案件当事人说情打招呼。


  蒙洪平要求,各支部要认真组织学习“三个规定”和讨论,把规定学深、悟透,筑牢司法廉洁“防火墙”,确保司法权依法公正规范行使。


  (营山县人民检察院龙辉)


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究