您的位置:首页 > 检察院专栏 >
罗顺辉深入营山县调研法庭建设工作情况
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-19 08:47:08 】 【 来源:营山县人民法院

  为更好地推进人民法庭建设工作,提高人民法庭审判质效,6月18日,营山县人民法院党组书记、院长罗顺辉带队下沉至新店人民法庭、回龙人民法庭调研法庭建设工作情况。


微信图片_20200619092718.jpg


  罗顺辉一行实地调研了两个法庭的办公环境、人员配备、软硬件设施、调解措施及日常工作情况,听取了工作汇报,并就庭审直播、基础设施、后勤保障等工作中存在的问题、建议进行了意见交流。


微信图片_20200619092725.jpg


  在调研中,罗顺辉对人民法庭下一步工作提出了几点要求:一是紧盯紧抓执法办案。执法办案是目前的中心工作,法庭要抓紧时间消解存案,务必于6月底前完成目标任务,坚决确保结案率达到85%以上,为全院审执质效提升做贡献;二是紧密联系党委政府。地方党委政府重视法庭工作,法庭不仅要主动为地方党委政府排忧解难,争取地方支持,还要树立、维护好法院的良好形象,以更加优质的法律服务,更好处理当地的矛盾纠纷;三是持续开展诉源治理。诉源治理是法院重点工作,法庭要综合运用法官调解室、地方调解组织和先调系统等措施,灵活运用“冷静期”调解家事纠纷,减少案件增量;四是营造良好学习氛围。加强法庭队伍建设,关心关爱年轻干警,培养他们的学习能力,法官助理和书记员要大胆参与办案、积极调解纠纷,提高自己的业务水平,营造积极向上的学习风气。


  最后,罗顺辉在与法庭工作人员交谈中表示,希望新店、回龙两个法庭继续保持良好精神面貌,埋头办案、抬头看路,在抓紧执法办案的同时要找准自身定位,打造法庭特色文化,树立法庭品牌,争创一流业绩。


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究