您的位置:首页 > 检察院专栏 >
营山县召开“廉政面对面”宣讲会议
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-22 16:19:27 】 【 来源:营山检察

  6月19日,营山县悦中乡召开“廉政面对面”宣讲会。会议通报了营山县、悦中乡党风廉政建设工作情况,并对党风廉政建设、脱贫攻坚等相关工作进行了安排部署,还现场答复了部分党员群众代表提出的问题。


微信图片_20200622162026.png


  营山县检察院党组书记、检察长蒙洪平等人参加会议并讲话。


  蒙洪平提到,面对新形势、新任务和新要求,抓牢抓实抓好党风廉政建设工作是高质量完成各项工作的根本保证,必须把党风廉政建设贯穿扶贫工作的始终,融入到每一个环节,为决战决胜脱贫攻坚营造良好氛围。


  蒙洪平要求:一要严守纪律和规矩,特别是政治纪律和政治规矩,党员干部应该率先垂范,党员要做群众的表率,干部要做党员的表率,领导干部要做一般干部的表率,带头做到令行禁止,旗帜鲜明、态度坚决地维护党纪国法的严肃性。二要认真落实党风廉政建设责任制,按照“一岗双责”的要求,加强干部的教育、管理和监督,特别是涉及民生领域的问题,要做到“早提醒、早预防、早制止和早纠错”,绝不能抹不开情面拉不下脸,任其发展,更不能包庇纵容,听之任之。三要坚持抓工作和抓廉政“两手硬”,为干部清正廉洁奠定坚实的制度保障,要加强正反典型教育,积极引导广大党员干部自觉加强党性修养,自觉同各种不正之风作斗争,营造风清气正的干事氛围。四要把监督作为正确行使权力的重要保证,自觉接受监督,牢固树立自觉接受党内监督、法律监督、群众监督和舆论监督的意识,秉公用权,让权力在阳光运行。


微信图片_20200622162017.jpg


  会后,蒙洪平等人到悦中乡一处地质灾害点实地查看,并组织相关部门召开联席会议,共同商讨解决方案。


  


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究