您的位置:首页 > 检察院专栏 >
营山检察院“知心姐姐”进校园”——“未”爱守护 无毒青春
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-25 21:47:47 】 【 来源:营山检察

微信图片_20200628100359.jpg


  6月23日下午,营山县检察院未成年人检察部“知心姐姐”团队来到营山县骆市中学,开展主题为“未”爱守护无毒青春的禁毒宣传活动。


微信图片_20200628100354.jpg


  活动通过讲解毒品种类危害、宣讲禁毒法治课、开展禁毒知识有奖问答等方式,向学生们开展禁毒宣传,充分调动了学生们的积极性和参与性。


  在法治课上,“知心姐姐”王思卉根据中学生好奇心强,抵制力差,易受他人蛊惑等特点,从如何防毒、拒毒等方面入手,结合典型案例,以案释法。宣读了国家对涉毒犯罪的具体法规,讲解了毒品的种类、识别方法、传统与新型毒品的危害等。形象、生动的禁毒知识授课,引起在场学生兴趣膨胀,现场气氛十分热烈。此外,王思卉还介绍了营山检察院未检“知心姐姐”团队的职能和作用,告诉他们在自身权益受到侵犯时可寻求“知心姐姐”的帮助,“知心姐姐”将随时随地为他们提供帮助,守护他们健康成长。


微信图片_20200628100344.jpg


  “检察院的‘知心姐姐’让我们明确了中学生不应去沾染毒品,要珍爱生命、抵制毒品,不要去KTV、网吧等未成年人禁止涉足的场所......”课程快要结束之际,七年级三班的学生小张上台和大家分享了自己的课后感悟。


  活动最后,“知心姐姐”王思卉带领同学们进行了禁毒宣誓:


  “我是一名中学生,我宣誓:要牢记吸毒危害,珍爱生命、远离毒品,从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻......”学生们整齐响亮的宣誓声回荡在校园里,彰显出他们禁毒坚定的决心和态度。


微信图片_20200628100350.jpg


  同时,近日营山县检察院还通过在线直播的方式为全县中小学生开展了以“未”爱守护无毒青春为主题的禁毒“云课堂”。不仅增强了同学们的禁毒法制意识,还提高了其自我保护能力。


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究