您的位置:首页 > 检察院专栏 >
让《民法典》走进群众生活,营山检察开展普法宣传活动
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-25 21:44:23 】 【 来源:营山检察

  违法,法如一把利剑;守法,法似一盏明灯。自5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过《中华人民共和国民法典》以来,营山县检察院积极开展《民法典》系列普法宣传活动,让“法”的种子在群众心间萌芽,全面引导广大群众提高法律意识,学好法、用好法。


  为普及法律知识,增强群众依法维权的意识。6月23日,营山县检察院第三检察部的干警们到该县茶盘乡罐坪村开展《民法典》宣传教育活动,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。


微信图片_20200628095135.jpg


  检察官任专祥围绕《民法典》开讲,从涉及村民们切身利益的法律继承、婚姻等为切入点,通过村民身边发生的典型事例深入浅出引出继承相关法律条款,让村民们听起来通俗易懂。村民们纷纷表示受益匪浅。


  自《民法典》通过以来,营山县检察院切实履行好各项检察职能,认真学习贯彻落实《民法典》,提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐的能力和水平。同时广泛开展《民法典》普法宣传工作,引导广大居民群众全面深入学习领会《民法典》的精神要义,提升法律素养,形成尊法守法、用法护法的良好社会氛围。


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究