您的位置:首页 > 检察院专栏 >
营山县检察院召开中心组理论学习扩大会议
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-30 15:19:23 】 【 来源:营山检察

  为落实县委宣传部、组织部印发《2020年全县党委(党组)理论学习中心组专题学习安排意见》的通知精神,6月28日上午,营山县检察院召开中心组理论学习会议。会议由该院党组书记、检察长蒙洪平主持,全院中层以上干部参加。


微信图片_20200630152013.png


  会上,该院党组成员、副检察长吴文君组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。该院党组成员、副检察长任荣杰组织学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、统筹推进新冠肺炎疫情防控以及经济社会发展和意识形态工作等重要论述;该院党组成员、副检察长杨鸿组织学习了习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述以及全国、省、市、县“两会”精神;随后各部门负责人结合本部门在党建、队建、党风廉政建设存在的问题、风险点进行了交流发言、讨论。


  蒙洪平强调:一、党组要自觉扛起抓党建带队伍的政治责任,要正视存在的问题,要有直面困难的勇气,要有解决复杂问题的能力。二、各部门之间要上下联动、左右互动,创新性开展工作。三、精耕监督主业,共同开创营山检察工作新局面,提升办案新质效。


微信图片_20200630152009.png


  最后,检察长蒙洪平引用习近平总书记的话与在大家共勉:


  习近平总书记强调,人格是一个人精神修养的集中体现。光明磊落、坦荡无私,是共产党人的光辉品格,也是干部应该锤炼的品质修养。要坚守精神追求,见贤思齐,见不贤而内自省,处理好公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系。要立志做大事,不要立志做大官,保持平和心态,看淡个人进退得失,心无旁骛努力工作,为党和人民做事。


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究