您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
营山法院民三庭成功调解一起系列案件
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-04 11:20:56 】 【 来源:南充政法长安网

  近日,营山县人民法院民三庭受理一起系列案件,被告单位均系营山县某购物中心,被告宋某,被告杨某,因拖欠货款被起诉至该院。


  民三庭庭长罗钰蓉接收到此案后,详细查阅案件相关情况,随即联系被告单位法定代表人,被告单位法人宋某接到电话后,立即前往营山法院了解相关情况。承办人看到宋某精神状态不佳,就没有立即展开调解工作,而是先给予人情关怀,和他谈谈心,帮助他疏解心里的情绪。经了解得知,被告宋某与被告杨某系夫妻关系,但现因关系破裂,被告杨某将钱款全部带走,被告单位的货款才没有结清。承办法官在了解到这个情况后,先鼓励他振作起来,并给了他几点建议,杨某也表示认可,而后再逐案与杨某核实诉讼标的的真实性,杨某对案款数额均表示认可,随即承办法官继续做调解工作,跟他分析其中的利弊,杨某也表示会尽可能的归还货款,请法院给他点时间,于是承办法官向他送达了开庭传票等法律文书。当天第二天一早,宋某就来到法院,并带来了这一系列案子原告收到货款的收条,经核实,原告确实收到货款,马上要来撤诉,这一系列案件圆满解决。


  事后,宋某来电,感谢罗法官的帮助,不仅不用参加诉讼,还感谢她给予的建议,他会重新振作。


  (营山法院郑秦)


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究