您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
营山法院:亲友之间起纷争 法官调解化矛盾
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-08 10:21:56 】 【 来源:南充政法长安网

  本为亲戚,却因工程款的支付问题“翻脸”,又因双方亲戚到庭助阵协商,终在营山法院法官的调解下化干戈。


  被告蒋某将房屋承包给原告蔡某负责实际施工,蔡某完成工程后,蒋某仅支付了部分工程款。蔡某多次向蒋某追要,无果,遂将蒋某告上法庭。


  开庭前,双方当事人均到场,原、被告其他亲戚也到场,亲戚们配合办案法官,一同劝原、被告尽量协商,不要伤了和气,原、被告考虑到过去的亲戚之情,被告蒋某更解释自己只是手头紧,资金周转困难,所以才拖欠了应支付给原告的工程款,最后,在法官的主持调解下,原告蔡某体谅了被告蒋某的实际困难,与蒋某当场达成调解协议,蒋某更是当庭兑现调解协议,将工程款支付给了原告,二人握手言和,皆大欢喜。


  法官感言:此类案件诉至法院虽能解决,但会带来两方面的弊端,一方面,浪费司法资源,给法院造成诉累;另外一方面,也会给当事人带来诉讼费方面的负担。办案人员建议大家如遇上述“面子债”,应先想办法积极沟通,可通过联系对方表明自己的意思,也可以利用电子邮件、短信、微信、微博、QQ号等方式表达自己的意思。如果通过这些努力仍无法解决,可以向法院起诉。


  (营山法院秦菲)


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究