您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
南充市公安系统联动巡察工作动员会召开
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-17 17:57:06 】 【 来源: 南充公安

微信图片_20200617175605.png


  根据市委关于巡察工作的统一部署,6月15日上午,南充市公安系统联动巡察工作动员会召开。


  会前,市委第三巡察组组长何登鼎主持召开与市公安局党委书记的见面沟通会。动员会上,市委常委、政法委书记单木真出席会议并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长许宁对巡察工作提出要求,市委第三巡察组组长何登鼎就即将开展的巡察工作作了讲话。副市长、市公安局党委书记、局长刘作鸿主持会议并作表态发言。


微信图片_20200617175601.png


  何登鼎要求,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。站在政治和全局的高度,深刻认识巡察是强化党内监督的战略性制度安排,是促进工作的重要手段,是检验党性意识的重要标尺。二要明确政治要求,准确把握巡察工作重要内容。重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,以及省、市委重大决策部署在本单位贯彻落实等四个方面开展政治监督检查,同步开展选人用人和落实意识形态工作责任制两个专项检查。三要严守政治规矩,圆满完成巡察工作重要任务。市、县两级公安机关要与巡察组加强协作、提供保障、积极配合,巡察组要明确职责、依规巡察,严守纪律、树好形象,确保共同完成巡察任务。


微信图片_20200617175555.png


  许宁要求,一要充分认识巡察监督的政治性、重要性,切实认清巡察的“震慑作用”、“遏制作用”、“治本作用”。二要切实增强巡察监督的针对性、实效性,突出“两个维护”、突出作风形象、突出强基固本开展巡察监督。三要坚决维护巡察监督的权威性、严肃性,做到密切配合到位、及时报告到位、执行纪律到位。


微信图片_20200617175550.png


  单木真强调,全市公安机关一要提高站位,充分认识联动巡察的重大意义。深刻认识巡察是对市县两级公安机关党委的“政治检阅”、对全市公安机关领导干部的“全面体检”、对全市公安机关履职尽责的“综合会诊”,自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来。二要全力配合,共同完成联动巡察的目标任务。切实增强接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,自觉接受监督,积极支持配合,全面彻底整改,以“刀刃向内”的政治勇气、义不容辞的政治担当共同完成好市委巡察任务。三要以巡促进,全力推动全市公安工作高质量发展。以市委巡察为契机,全面落实从严治警新要求,切实扛好主责、担好主业,坚决服务中心大局,全面维护社会安定,努力锻造公安铁军,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造双城经济圈次级核做出应有贡献。


微信图片_20200617175543.png


  刘作鸿表示,全市公安机关坚决以最高站位最强执行,不折不扣贯彻市委部署;坚决以最诚态度最硬作风,全面全力配合巡察监督;坚决以最大决心最严标准,立说立行狠抓问题整改;坚决以最实担当最新作为,有力有效推动工作发展。


  市委巡察办副主任、市委巡察指导组副组长罗旋坤、吴上,市委第三巡察组副组长程红星及有关同志,市公安局党委班子成员在市公安局主会场参加会议;各县(市、区)委政法委书记、巡察工作领导小组成员、市委联动巡察组成员,县(市、区)公安局(分局)党委班子成员在各地分会场参加会议。市、县两级公安机关内设机构和直属单位主要负责同志、老领导老同志代表、民警辅警代表列席会议。


微信图片_20200617175539.png


  全市公安系统联动巡察工作为期1个半月。市委第三巡察组巡察期间(6月15日-7月30日)设专门值班电话:17765551976、18380791229,电子邮箱:ncxcz3@163.com,并在市公安局及经开分局、公交分局、机场分局、交警支队、森林警察支队、战训支队、市看守所、戒毒所、拘留所10处设置了征求意见箱,市委9个联动巡察组分别在各县(市、区)公安局(分局)设置征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。根据巡察工作条例规定,市委第三巡察组和9个联动巡察组分级受理反映市、县两级党委班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关部门认真处理。


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究