您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
营山县法院强制执行 被执行人倾力偿还
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-24 11:29:44 】 【 来源:南充政法长安网

  2017年申请人曾某富在彭某处从事建筑劳务工作,完工后彭某欠曾某富劳务工资70000元,彭某向曾某富出具了欠条一张,被执行人侯某平作为担保人为此欠款作担保保证。欠条到期后经协商侯某平自愿支付该工资款,并约定在2018年4月30日前偿还所欠工资,欠款到期后被执行人侯某平并未按约定支付工资款,申请人遂诉至法院,营山县人民法院判决被执行人侯某平偿还所欠工资款并按约支付利息。


  2019年8月16日,申请人申请立案执行,因此案涉及农民工工资,营山县执行局收到立案申请后迅速立案,通过“总对总”查询到被执行人在四川农商银行有存款120000元,同时依法向被执行人侯某平送达了执行通知书及报告财产令后,被执行人侯某平也不按时履行且不申报财产,无视法律规定。


  为维护法律权威、保障申请人权益,执行局法官冻结了被执行人侯某平名下存款,同时扣押其江铃牌汽车一辆。被执行人侯某平查询到自己账户被冻结后在法律的强制性制裁下,被执行人侯某平意识到错误主动到法院与申请人达成了和解,被执行人侯某平在2020年春节之前支付了申请人曾某富工资款20000元,2020年5月支付了剩余工资款,本案现已顺利执行完毕。


  (营山法院刘通德)


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究