您的位置:首页 > 司法专栏 >
南充市司法局召开党委理论学习中心组学习会
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-05-28 09:51:28 】 【 来源:南充政法长安网 】
  一心一意谋发展  凝神聚力抓落实
  
  推动南充市司法行政工作创新发展


  
  为推动“大学习、大讨论、大调研”活动向纵深发展。5月25日上午,南充市司法局党委理论中心组进行集中学习,全体党委班子成员、局领导、调研员、副调研员及各科室(部门)主要负责人参加会议,会议由局党委书记夏选民主持。
  
  会议集中学习了党的十九大报告第三、第四、第五、第六、第七部分,进一步深入学习了习近平来川视察重要讲话精神,省委、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想和习近平对四川工作重要指示精神读书班精神,学习了《中国共产党章程(修正案)》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、和《中国共产党党内监督条例》,党委班子成员及部分调研员围绕“大学习、大讨论、大调研”活动明确的讨论内容,结合自身工作实际,交流学习体会,畅谈心得感悟,统一思想,达成共识,进一步增强了党性观念、宗旨意识和群众观念。
  
  夏选民同志指出,当前,“大学习、大讨论、大调研”活动是一项重大的政治任务,务必在思想上要引起高度重视,加强领导,抓紧抓好学习宣传贯彻工作,把抓好“大学习、大讨论、大调研”活动与推进基层党支部“十个标准化”工作法紧密结合起来,与推动日常业务工作紧密结合起来,科学统筹,全面推进。他要求,要围绕中心服务大局,紧扣市委“果州十二问”找准司法行政工作的切入点和着力点,当前重点要做好为企业提供“菜单式”精准法律服务和人民调解参与化解信访案件工作,为平安南充、法治南充建设做出贡献。要增强抓落实的执行力,各级领导干部要牢固树立责任意识,认真落实市委凝神聚力抓落实要求,紧紧围绕市局明确五项基础性工作和五项具体任务,盯住抓、抓到底,推动全市司法行政工作迈上新台阶。要认真贯彻落实党内政治生活若干准则和党内监督条例,加强党的领导。要加强学习,特别是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和司法行政法律法规,提高政治站位和理论水平,努力推进学习型机关建设。


编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000