您的位置:首页 > 司法专栏 >
营山县绥安司法所组织社区矫正人员开展 “学法律、爱祖国、奔新生”主题教育
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-07-22 14:47:32 】 【 来源:南充政法长安网 】

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造平安、美好、和谐的氛围,提升社区矫正监管实效,按照省司法厅《关于印发在全省社区矫正对象中开展“学法律、爱祖国、奔新生”主题教育活动实施方案的通知》文件精神,7月15日,绥安司法所组织辖区内57名社区矫正对象开展爱国主义教育。


学法律、爱祖国、奔新生主题教育活动.jpg


  主题教育从三个方向开展。一是讲解了我国《宪法》的起源、基本原则及主要内容,强调了《宪法》是国家的根本大法,每个公民都应该尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,把自己的行为规范在法律框架内。二是详细讲解了中国共产党的历史、党的理论创新、习近平新时代中国特色社会主义思想基本内容,宣扬了爱国主义、集体主义、民族团结。三是组织社区矫正人员合唱《没有共产党就没有新中国》,激发爱国主义热情。


  通过此次活动,增强了矫正对象的法律意识,激发了他们的爱国热情,同时也帮助他们树立了弃恶从善、奔向新生的信心。(营山县司法局 杨金兰)


编辑:王芳

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000