您的位置:首页 > 司法专栏 >
营山县司法局组织社区矫正人员进行集中教育暨集体宣誓活动
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-09-09 10:13:13 】 【 来源:营山县司法局 】

  为认真开展“学法律、爱祖国、奔新生”主题教育系列活动,进一步提升社区矫正人员自觉接受矫正的内在动力,9月3日上午,由局党委委员、副局长李国权带队,营山县司法局社区矫正股组织了日常表现良好的20名社区服刑人员到“红九军政治部旧址”参加集中教育学习活动。


微信图片_20190909113209.jpg


  在“红九军政治部旧址”前,李局长指出:本次活动不仅是工作需要,也是形势需要,更是现实需要。希望大家能够通过参观红色基地,感受红色气息,要感激先辈、感恩共产党,用实际行动回报社会、回报家人。然后,李局长对社区服刑人员提出三点要求:一是深刻反思,明确自我身份,提高服刑意识,自觉自我反思、自觉自我警醒;二是认真矫治,要认真服刑,积极接受司法所的矫治,改正自身具有社会危害性的思想和行为;三是要自爱自强,要努力克服困难和问题,用积极的态度面对今后的生活,不要因此自暴自弃,要努力改过自新,积极融入社会。


  随后,矫正人员进行了集体宣誓活动,在爱国主义精神和革命情怀的感召下,社区矫正人员用洪亮的宣誓声表明自己回归社会、重塑自我的坚定决心及信心。


  通过这次特殊的集中教育活动,社区矫正人员纷纷表示深刻认识到自己行为的现实危害性,以后会找准自己的角色定位,积极配合司法所进行社区矫正,严格按照法律、法规和社区矫正各项管理规定要求自己,坚决不做违法违规的事情,重新回归社会。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000