您的位置:首页 > 司法专栏 >
瞻仰革命先烈 重温入党誓词 矢志不移初心
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-23 10:47:43 】 【 来源:南充政法长安网 】

  瞻仰革命先烈 重温入党誓词 矢志不移初心


  —市司法局组织党员干部参观朱德、张思德纪念馆 


  为进一步加强“不忘初心牢记使命”主题教育感染力和实效性,坚定党员共产主义远大理想和新时代中国特色社会主义理想信念,10月15日,市司法局组织全体党员干部职工参观了朱德和张思德纪念馆。 


图片4.png


  全体党员首先参观了张思德纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情,在讲解员的引导下,瞻仰了张思德生平事迹,聆听了张思德感人故事。一张张深动的图片、一幅幅鲜活的画面、一件件感人的史事,展现了张思德平凡而伟大的一生,体现了为人民服务的崇高理想和坚定信念,体现了舍己为人、恪尽职守、不计得失的革命气节,诠释了忠于党、忠于革命、全心全意为人民服务的深刻内涵。在张思德雕塑前,全体党员重温了毛泽东主席在中央警备团追悼张思德会上的演讲《为人民服务》,局党委委员、机关党委书记周辉同志进行了简短的现地教育,他要求全体党员要守初心、践使命、强作为,做新时代司法为民的先行者、实践者、推动者。


图片5.png


  随后,大家来到朱德纪念馆。在周辉同志带领下,全体党员仪表庄重、神情严肃,面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。全体党员在讲解员带领下参观了朱德纪念馆、朱德诞生地、朱德故居,追寻红色足迹,通过陈列的图片、实物、文字资料,进一步了解了他呕心沥血、英勇奋斗为民族的独立和复兴所做出的牺牲和奉献,追忆了朱德同志从佃农之子到马克思主义者,从红军总司令到中国人民解放军总司令的伟大历程,缅怀了他从开国元勋到社会主义事业开拓者所创下的丰功伟绩,感受了革命先行者对民族的热爱与对党的事业的执着追求。


图片6.png


  通过此次主题党日活动,回顾了革命时期的艰难岁月,感受了革命先行者对人民的热爱与对党的执着追求,激发了全体党员的爱国情和使命感。全体党员同志纷纷表示要以朱德和张思德同志为榜样,充分发挥党员的先锋模范作用,以为民谋幸福的初心和为国谋复兴的使命,在砥砺奋进、担当作为中推进南充司法行政工作创新发展。


  


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000