您当前的位置:营山长安网  >  政法要闻
南充召开全市禁毒工作会议
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2016-05-25 17:37:29 】 【来源: 南充政法长安网 】

   5月24日下午3点,南充全市禁毒工作会议在市委会议厅召开,会议主要传达贯彻了全国禁毒工作会议、全省重点整治暨严厉打击毒品犯罪工作会议精神,全面实施省委、省政府《关于进一步加强禁毒工作的实施意见》,并深入分析了南充全市毒情形势,安排部署今年的禁毒工作。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任古正举,市政府副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长刘作鸿出席会议并讲话,省禁毒委员会委员、省工商局副局长洪波,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒缉毒总队总队长罗毅应邀到会指导,会议由南充市委政法委常务副书记聂文钧主持。








  
  会上,古正举要求:“各地各部门要统一思想,凝聚共识,以时不待我的精神切实肩负起全市禁毒工作的历史使命,要从“全局”的战略高度去充分认识禁毒工作的重大政治责任,要从建设“平安南充”的高度去充分认识禁毒工作的重大社会责任,要从建设“法治南充”的高度去充分认识禁毒工作的法律责任。强力攻坚,突出重点,要以敢打必胜的决心坚决打赢禁毒人民战争。落实责任,严格考核,要以刚性的问责推动全市禁毒动作纵深发展”。
  
  古正举强调,各地各部门禁毒工作的经费必须全额保障落实,必须落实党政主体责任。必须强化考评问责落地,把禁毒工作纳入考核范围,严格落实考核奖惩和责任追究。必须强化督导检查,“面对面”、“点对点”为基层把脉问诊,对禁毒工作重视不够、工作不力的,要及时通报,进一步压实各项责任。
  
  “同志们,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、社会稳定和人民福祉,禁绝毒品既是我们对党负责、对人民负责的具体体现,也是我们对子孙后代的庄严承诺。当前,狠抓禁毒工作是中央和省委省政府的重大战略决策部署,我们要正视我市禁毒工作的严峻形势,以“逢山开路、遇水架桥”的气魄和“壮士断腕”的决心,以高度的政治和社会责任感,以饱满的精神状态,以务实的工作作风,以昂扬的工作斗志,上下齐心,共同努力,确保全市禁毒工作取得优异成绩,以向党和全市人民交一份满意的答卷。”讲话最后,古正举谈到。
  
  刘作鸿对全国全省禁毒工作会的会议精神进行了传达,总结了去年南充全市禁毒工作,并就今年禁毒工作的重点作出了部署。他谈到:“2015年,我们坚持统筹规划、重点设计,将禁毒工作责任体系进一步完善。坚持严打高压、主动进攻,严厉打击各类毒品违法犯罪,破案打击质效得到有力提升,破案数同比增长32.6%,打处数同比增长25.8%,起诉数同比增长81%,缉毒量同比增长136.8%,查处吸毒人员同比增长23.5%。全市外流贩毒实现了历史的首次下降,同比下降了16%。目前,全市已建立社区戒毒康复站点36个,落实了专职人员、专门经费和专用场地,所有社区戒毒康复站均运转正常。”
  
  刘作鸿表示,今年是贯彻落实省委、省政府《实施意见》的第一年,也是开展为期三年的“利剑”严打整治专项行动的关键之年,各地各部门要按照市委禁毒委的统一部署,切实抓好工作落实,要强化“三项打击”,遏制毒品犯罪高发势头。扎实开展“三大行动”,深化禁毒禁吸管控工作。要深化“三个整治”,提升禁毒管理水平。要加强“三类宣传”,营造浓厚禁毒工作氛围。
  
  针对南充的禁毒工作,罗毅给与了充分肯定,他谈到:“南充的禁毒工作能够取得显著成绩,从经验上讲有五个突出方面的原因。第一是重视程度进一步提升了,第二是责任进一步压实,第三是措施进一步强化,第四是工作机制进一步健全,第五是基础工作进一步夯实”。
  
  会议期间,南充市公安局、市食品药品监督管理局、市教育和体育局、顺庆区禁毒委、阆中市禁毒委等部门的代表,还分别上台做了工作总结发言。郭建坤 四川法制报记者牟廷河文/图

编辑:王芳
点此返回营山长安网首页
相关新闻
· 南充市委政法委启动开展“两学一做”学习教育   2016-04-28 09:55:41
· 南充召开全市禁毒工作会议   2016-05-25 17:37:29
友情链接
营山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000