您的位置:首页 > 政法人物 >
营山民二庭庭长刘苍荣获市脱贫攻坚工作先进个人
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2017-05-17 09:39:28 】 【 来源:南充政法长安网 】
  5月10日,南充市召开脱贫攻坚总结推进电视电话会议,对脱贫攻坚工作先进集体和先进个人进行表彰,营山法院民二庭庭长刘苍荣获南充市脱贫攻坚工作先进个人。
  
  在脱贫攻坚工作中,营山法院对口帮扶营山县龙伏乡,按照安排,刘苍结对帮扶龙伏乡柏垭村的贫困户魏某。魏某一家缺少青壮劳动力,主要家庭成员为老人和孩子,家境十分贫困。刘苍在一对一的帮扶活动中,热心帮助,悉心关怀,积极为魏某家解决困难。在单位统一的慰问金外,刘苍自己出资,主动对魏某进行资金帮扶。为帮助魏某家脱贫增收,刘苍以高出市价的价格在魏某家购买了多只鸡鸭,并为魏某联系了养殖产品的销售渠道。为了让魏某的孙子有良好的学习环境,刘苍主动帮助他解决了到县城学校读书的程序。逢年过节,刘苍都会打电话对魏某一家嘘寒问暖,传达节日问候。春节前夕,刘苍还送去猪肉、菜油、棉袄等年货,帮助魏某家过了个好年。
  
  在这一年多的帮扶活动中,刘苍与魏某一家建立起了深厚的感情。如今,魏某一家依靠养殖农产品有了固定收入,已于2016年11月成功脱贫。
  
  (龙筱)
编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000