您的位置:首页 > 政法要闻 >
窃电还用砖头威胁营山供电员工 拘留15日!
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-02-26 09:20:37 】 【 来源:南充政法长安网 】
  “你敢再剪一下试试,剪了**就要打死你。”2月18日,营山县回龙镇团山村村民李某拿着一块砖头,冲着四川南充营山县供电公司员工叫嚣怒骂。一旁的派出所民警,赶紧拦住了他。
  
  这已经是李某与供电员工们的第三次“交锋”了。2月11日,营山县回龙供电所员工杨林通过用电信息采集系统发现李某家数据异常。供电员工们到现场一看,李某果然擅自绕越电表窃电,拍照取证后,当场中止了李某家供电。
  
  但是,李某不但拒绝在窃电处理结果通知书上签字,而且继续绕越电表窃电。被再次发现后,李某仍然拒交电费和违约使用电费,还扬言要“弄死”供电员工。
  
  2月18日上午,供电员工第三次发现李某窃电,便请当地派出所民警一起去现场处理。“你敢剪?剪了**也不得交钱!”眼见供电员工又要拆除窃电线路,李某便开始破口大骂,还捡起了脚边的砖头……
  
  一同前往现场的派出所民警当场将李某押回,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对李某处以行政拘留15天的处罚,并责令他补交电费及违约使用电费1500元。(吕欢 邓生贵 四川法治报记者牟廷河)
编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000