您的位置:首页 > 政法要闻 >
太可恨!医院内行窃病人。真解气!法网难逃终获刑
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-04-09 10:44:39 】 【 来源:南充政法长安网 】

  妄想不劳而获来钱快,男子竟然将目标转向医院患者,趁病人及家属熟睡之机盗取财物。近日,营山县人民法院以盗窃罪判处被告人唐某有期徒刑八个月,并处罚金人民币二千元。


  2017年9月2日1时36分许,被告人唐某在营山县人民医院住院部六楼走廊临时病床处,趁被害人罗某睡觉之时将其挎包盗走。随后唐某在医院大门附近将挎包内现金人民币1800余元拿出后将包丢弃。2018年7月14日11时许,被告人唐某被抓获,到案后如实供述了自己的犯罪事实。


  据了解,被告人唐某曾因盗窃罪,被判处有期徒刑二年六个月;因抢夺罪,被判处有期徒刑四年。


  营山法院经审理认为,被告人唐某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,侵害了公民的财产所有权,其行为已构成盗窃罪。被告人唐某在刑满释放后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚。被告人唐某在医院盗窃病人亲友财物,酌情从重处罚。被告人唐小明到案后如实供述自己的罪行,系坦白,可从轻处罚。遂根据相关法律规定作出前述判决。


  (王涛)


编辑:王芳

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000