您的位置:首页 > 政法要闻 >
卖了房子又反悔 营山法院判决买卖合同有效
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-04-09 10:45:16 】 【 来源:南充政法长安网 】

  2013年,晏某夫妇购买了兰某位于营山县西干道的住房一套,并签订有《房屋买卖协议》。合同约定房价17万,签订合同当日支付购房款10万元。交房之日支付6万元,办理过户之日支付房款1万元。合同签订后,晏某夫妇立即支付了10万元购房款。2018年8月晏某接到房屋,兰某要求晏某必须一次性支付房屋尾款,并且安装水电气还需另行加1万元。晏某夫妇为尽快入住房屋,便答应了兰某的要求,一次性支付了7万元尾款及安装水电气入户费1万元。兰某将房屋交付给晏某夫妇。但当晏某夫妇对房屋进行装修时,兰某要求二人再给17万购房款,晏某拒绝,被告兰某妨害原告对房屋进行装修,并到营山县供水公司对原告所购买的房屋停止供水。晏某夫妇遂诉至法院,请求排除妨害。


  晏某夫妇购买兰某的房子,签订有《房屋买卖协议》,二原告支付了购房款,兰某也交付了房屋。但被告兰某反悔,认为交房时的房价上涨,还要二原告再补加购房款被拒,兰某就妨害晏某夫妇对房屋进行装修,并到营山县供水公司对涉案房屋停止供水,侵害了晏某夫妇的合法权益。原来《房屋买卖协议》是2013年签订的,当时房子的价格是公平合理的,但2018年才履行完毕,2018年的房价自然是高一些,兰某反悔,要求再补加购房款,这是没有道理的。晏某夫妇购买了兰某夫妇的房屋,是等价有偿的,属公平交易。兰某的行为违反诚实信用原则的。经法庭的教育兰某仍然不肯恢复供水,法院遂判决《房屋买卖协议》有效,兰某立即停止妨害,恢复供水。当然如果兰某不配合,二原告可就生效判决申请强制执行。(邓敏)


  


编辑:王芳

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000