您的位置:首页 > 政法要闻 >
妻子患癌丈夫要离婚 二十年夫妻感情作云烟
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-06-10 15:37:48 】 【 来源:南充政法长安网 】

  多年的夫妻之间有多少人能够铭记当初的誓言,无论生老病死都会患难与共,无论有多少伤痛折磨都会并肩前行,而当真正的病魔降临在头上的时候,人们又会如何处理这个现实的问题呢?


  近日,营山县法院新店法庭便审理了这样一个因为妻子患癌症,双方长期分居,男方欲起诉离婚的一件离婚纠纷案;据了解,男子姓王,女子姓周,夫妻婚后生活至今已近有二十年时间,原告王先生称,自2017年开始,其妻子长期以回娘家看望父母为由,与其断绝联系,并且离家出走,虽然口头上是看望父母,但是每次一去几月不回家,并更换了手机号码,与其丧失联系,让其家人担心过度,甚至住院,其妻子的长期分居行为严重伤害了夫妻感情,男子欲与其离婚;而其妻子周姓女子却称,双方婚后刚开始生活很幸福,并且生育了一个小孩,但是2011年,周女士在医院查出自己患有宫颈癌,并在之后的手术中切除了子宫,其丈夫及其家人开始嫌弃自己,说会拖累他们家庭,强行撵走她,逼迫与其丈夫离婚,现在自己丧失生育能力,一身是病,其丈夫不能就这样不闻不问了。双方争执不休、无奈之下,遂起诉至法院。


  承办法官了解相关情况后,告知二人,夫妻感情多年,已经建立了稳固的感情基础,并且已经有了一个孩子,现在妻子已经患有重病,其丈夫理应尽到扶养义务,履行其作为丈夫的责任,况且二十多年的感情不是儿戏说断就能断的,希望双方慎重考虑;但是具体如何判决,承办法官表示将在审查核实后,了解具体情况才能作出最后的判决。


  (张锡)


编辑:王芳

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000