您的位置:首页 > 政法要闻 >
“知心姐姐”多元普法,“未”爱护航
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-06-19 15:42:04 】 【 来源:南充政法长安网 】

    为增强未成年人法治意识,预防未成年人犯罪。近日,营山县检察院“知心姐姐”未检团队走进云凤实验学校西城、白塔、东城三个校区,以“拒绝暴力与欺凌,遵纪守法我先行”为主题,多元化创新普法,为同学们带来了一堂堂别开生面的法治课。


图片1.png


  西城校区:“知心姐姐”兰西文远程法治课。


图片2.png


  白塔校区:“知心姐姐”王媛校园“小喇叭”。


图片3.png


  东城校区:“知心姐姐”王思卉 法治讲座。


     “知心姐姐”从认识校园暴力行为、了解校园暴力危害、遇到校园暴力怎么办和避免成为校园暴力受害者四个方面,全面、系统地向同学们介绍了校园暴力产生的原因、表现、危害和预防等知识。并通过对发生在身边的典型案例进行剖析,指正法律误区,让同学们深刻地意识到校园暴力的危害和严重后果。为同学们打上一剂预防针,并就遇到校园欺凌应该怎么做,传授“见义巧为”的“秘笈”。


图8_副本.jpg


  遇到校园暴力怎么办?


  “知心姐姐”也把这份“秘笈”告诉你:


  讲文明,懂礼貌,校规校纪要记牢


  不打架,不骂人,不说脏话不造谣


  与人为善大道宽,盛气凌人朋友少


  以强欺弱不可取,团结友爱最重要


  玩笑打闹别过火,小磕小碰别发飙


  情绪过激事端起,理性沟通矛盾消


  有益活动勤参与,良师益友多结交


  懂法守法能自律,身心健康乐逍遥


  


编辑:王芳

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000