您的位置:首页 > 政法要闻 >
营山法院法官耐心调解 双方握手言和
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-08-08 13:49:00 】 【 来源:南充政法长安网 】

  被告贾某因做生意资金周转困难,将自己所有的位于时代春天的商品房出售给原告,双方协议:房屋总价款48万。第一次支付25万,第二次支付15万转入被告按揭贷款的银行账户用于偿还被告在银行的按揭贷款,尾款8万在房屋过户后支付给被告。因被告被债权人屡屡催逼,在25万转入被告银行账户后被告与银行协商提前偿还贷款期间,被告将25万挪作他用,导致被告没有提前还款,也无法办理房屋不动产权登记。原告多次与被告协商,双方均无法圆满处理此事。


  原告起诉至营山县人民法院,本院受理后,依法向双方送达了开庭传票。在开庭前,原告律师因双方当事人想继续协商和解提交了延期审理申请书。在延期审理期间,承办法官多次做原告和被告的思想工作,最后原告再次支付15万元用于代被告偿还银行按揭贷款,银行和被告达成了提前还款协议,并解除了对房屋的抵押权,被告顺利办理了房屋产权登记。在第二次开庭时,双方皆大欢喜握手言和,达成了调解协议。虽然原告超付了7万元,但双方对7万元的偿还时间和房屋买卖合同和产权过户都达成了明确清晰的协议,被告也表示愿意按照调解协议及时履行,被告因此也缓解了债务危机。原告和被告都对承办法官的多次耐心的调解表示感谢。


编辑:王芳

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000