您的位置:首页 > 政法要闻 >
“践行新使命、忠诚保大庆”实战演练暨安保维稳誓师大会取得圆满成功
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-08-14 16:23:24 】 【 来源:南充政法长安网 】

3.jpg


  8月12日,全市“践行新使命、忠诚保大庆”实战演练暨安保维稳誓师大会在战训基地举行并取得圆满成功。市委书记宋朝华,市人大常委会主任袁险峰,市委常委、副市长潘国华,市委常委、政法委书记单木真,副市长、市公安局局长刘作鸿,市政协副主席王晓贤,市中级人民法院院长杨敏出席活动。


2.jpg


  宋朝华书记在演练结束后慰问了参演队员代表并作讲话,他强调:全市公安机关、广大公安民警和武警官兵,要把大庆安保维稳作为首要政治任务,不负重托,不辱使命,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战,坚决确保南充社会大局安静、清净、平静,坚决完成党和人民交给大家的重大政治任务。


  宋朝华书记充分肯定了此次演练,他指出,这次演练环环相扣,充分展示了大家组织严密、纪律严明的优良作风;这次演练气势如虹,充分展示了大家壮志凌云、豪气冲天的精神风貌;这次演练震撼人心,充分展示了大家英勇善战,克敌致胜的过硬本领,让人倍加震慑、倍加欣慰、倍增信心。他代表市委、市政府向演练成功表示热烈的祝贺!向全体参演人员、全市公安战线的同志们表示亲切的慰问和衷心的感谢!


  宋朝华书记对决战决胜大庆安保提出了三点希望要求。一是务必提高站位保平安。要深刻领会光荣使命、责任担当,要高度警醒、高度戒备,要未雨绸缪、严阵以待,坚决下好先手旗、掌握主动权、打好主动仗。二是务必万无一失保平安。要高威震慑、高效打击、高密防控抓治安,要稳控治标、事了治本、依法处置抓稳定,要隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过抓安全,坚决做到治安不出事、稳定不出事、安全不出事、南充不出事。三是务必尽责尽责保平安。要对党忠诚、服务人民、执法公正,纪律严明,要特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜,要敢于担当、敢于亮剑、敢于斗争,坚决做到召之即来、来之能战、战之能胜。


  副市长、市公安局局长刘作鸿就贯彻落实宋朝华书记重要指示提出了明确要求。他指出,朝华书记的讲话充分体现了市委对全市公安民警、武警官兵的关心厚爱,充分体现了市委对70周年大庆安保的高度重视。他要求,全市公安机关和广大公安民警、辅警,务必以天天都是关键时刻、事事坚持最高标准、人人保持最佳状态的战斗姿态,落实好、执行好朝华书记的重要指示要求,敢于攻坚、敢于胜利,确保首都大庆活动的安全顺利,确保南充群众性庆祝活动的安全顺利,确保南充大局平安稳定。


2_副本.jpg


  此次演练,市、(县、区)两级公安机关提前谋划、精心准备、全力推进,全体参演人员克服高温酷暑、任务繁重、时间紧迫等重重困难,攻坚克难、连续奋战、不胜不休,以最高标准、最严要求、最好效果呈现了特警格斗术、综合射击、武警刺杀操、特警综合战术、防暴战术、反恐防暴实战六个科目,充分表明了决战大庆安保的信心决心,充分展示了全市公安民警的过硬本领,充分展示了全市公安队伍的良好形象,赢得了与会领导的高度赞扬和一致好评。


  市直有关部门(单位)主要负责同志,市公安局党委成员,各县(市、区)政法委书记和公安局(分局)局长观摩演练。全市公安、武警1400余人参加演练。


  


编辑:王芳

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000