您的位置:首页 > 政法要闻 >
营山县政法委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-09-24 14:25:15 】 【 来源:营山政法 】

微信图片_20190924155053.jpg


  9月18日,营山县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县委常委、政法委书记杨荣甫出席会议并作动员讲话。


微信图片_20190924155106.jpg


  县委第十七巡回指导组组长杨健康出席会议并讲话。会议由县委政法委副书记王会明主持,政法委机关全体干部职工参加会议。


  党中央决定在全党分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断进行党的自我革命、保持党同人民血肉联系、焕发全体党员干事创业精气神,在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,具有重大而深远的意义。省委清华书记强调指出:“不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。”市委朝华书记在会议上特别阐释了开展主题教育是思想建党、理论强党的迫切需要,是党要管党、从严治党的迫切需要,是联系群众、夯实根基的迫切需要,是肃清余毒、净化生态的迫切需要,是大城崛起、加快发展的迫切需要。我们一定要认真深刻领会,统一思想认识,切实增强政治意识、强化政治担当,以高度的政治自觉,把主题教育各项工作任务抓实抓牢,抓出成效。


  县委政法委机关作为县委的一个重要职能部门、作为全县政法系统的领导机关,肩负着领导管理政法工作的重大职责使命,开展主题教育必须有更高标准、更实举措、更严要求,引领带动各级政法单位保持战略定力,始终坚持以“三提升”工程为统揽、以“五型政法机关”为抓手,勇于担当、主动作为,全力打造“五个过硬”的政法队伍。


  这次主题教育的总体要求是守初心、担使命,找差距、抓落实;目标任务是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;重点措施是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。我们要准确领会把握,既要不折不扣完成好规定动作,又要结合政法委机关实际和特点,创新性地开展自选动作,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要对标学习教育要求,理论武装头脑;要对标调查研究要求,提升工作实效;要对标检视问题要求,明确改进方向;要对标整改落实要求,坚决真查真改。


微信图片_20190924155119.jpg


  要突出理论武装抓落实,要原原本本学、及时跟进学、联系实际学;要落实重点举措抓落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终;要发扬自我革命精神抓落实,要推进全面从严治党向纵深发展,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要突出终端见效抓落实,要突出重点对象、解决突出问题、加强分类指导、落实主体责任;要力戒形式主义抓落实,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000