您的位置:首页 > 政法要闻 >
南充举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-08 07:52:39 】 【 来源:南充政法长安网 】

  10月1日早上,南充市庆祝新中国成立70周年升国旗仪式在该市人民公园广场隆重举行。南充市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市委副书记古正举等与南充各界代表一同参加了升国旗仪式,满怀豪情庆祝新中国成立70周年,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。


QQ图片20191005231337.jpg


  7时50分许,现场指挥员发出“标兵就位”口令,两队礼兵从广场左右两边迈着整齐的步伐来到国旗杆前方整齐列队。接着“迎国旗”口令下达,36名国旗护卫队员手持钢枪、英姿勃发,迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。随后,旗手和国旗护卫队领队走上旗杆基座,护旗队员面向国旗分区肃立。随着“向国旗——敬礼”口令响起,护旗队员行举枪礼。


QQ图片20191005231640.jpg


  雄壮的《义勇军进行曲》奏响,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风展开。市领导与机关干部、各界代表全体肃立、行注目礼,齐声高唱中华人民共和国国歌,目送鲜艳的五星红旗冉冉升起。红旗升至旗杆最高点,现场气氛达到高潮,大家激动地挥舞着手中的国旗,表达对祖国的热爱,祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝福南充的明天更加美好。升旗仪式结束后,人们仍不愿离去,在国旗下留影,记录下激动人心的一刻。(樊正太)


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000