您的位置:首页 > 政法要闻 >
市委政法委中心组开展集中学习研讨暨党课辅导
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-12 14:37:50 】 【 来源:南充政法 】

微信图片_20191012161816.jpg


  9月30日上午,市委政法委中心组开展集中学习研讨暨党课辅导活动。市委常委、政法委书记单木真结合主题教育的学习认识及体会,围绕“好干部标准”,给委机关党员干部作了一堂生动精彩的主题教育专题党课。


  市委第十一巡回指导组组长何晓林、副组长张明君到会指导。市委政法委常务副书记王瑞胜主持辅导会,委机关班子成员及全体党员干部参加辅导会。


微信图片_20191012161819.jpg


  单木真指出,党的十九大把“不忘初心、牢记使命”作为我们党的时代主题,明确指出共产党人的初心使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。只有我们真正成为一名好干部,才能更好地践行党的初心和使命。那么,当前什么样的干部才是好干部?一要做到信念坚定,坚定共产主义远大理想,真诚信仰马克思主义,矢志不渝为中国特色社会主义而奋斗,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求不动摇。二要做到为民服务,做人民公仆,忠诚于人民,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,全心全意为人民服务。三要做到勤政务实,勤勉敬业、求真务实、真抓实干、精益求精,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。四要做到敢于担当,坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。五要做到清正廉洁,敬畏权力、管好权力、慎用权力,守住自己的政治生命,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色。


  单木真强调,要成长为一个好干部,一方面是靠自身努力,另一方面靠组织培养。从我们干部自身来讲,个人必须加倍努力,这是干部成长的内因,也是决定性因素。怎样才能成为好干部呢?一要不断加强党性修养,不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶,时刻用《党章》、用共产党员的标准严格要求自己,努力做到言行如一、表里如一、始终如一,老老实实做人、踏踏实实干事、清清白白从政。二要不断加强理论学习,勤于学、敏于思,认真学习马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论体系,掌握贯穿其中的立场、观点、方法,提高战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维能力,正确分析判断形势,始终保持政治上的清醒和坚定。另外,还要认真学习各方面知识,丰富知识储备,完善知识结构,打牢履职尽责的知识基础。三要不断加强工作实践,深入基层、深入实际、深入群众,在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿砥砺品质、提高本领。


  单木真要求,好干部要懂规矩守纪律。一要始终遵守党的政治纪律和政治规矩,必须维护党中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定。二要始终坚持落细落小和注重细节小事,在“修身、用权、律已,谋事、创业、做人”方面要高标准要求自己,对自己苛刻一点,做到“见善如不及,见不善如探汤”,使自己的影响始终是正向的、自己的形象始终是良好的。三要始终如一修枝剪叶和自觉改造提高,要在学习、工作、生活中不断自我改造和提高。这次开展主题教育,我们要随时主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把生活摆进去、把作风摆进去,实事求是检视自身差距,深入查找存在问题的思想根源,并明确下一步努力方向。四要始终做到从谏如流和自觉接受监督,要自觉接受各种监督,敢于“曝光”,把自己的思想、工作状况晾出来。


微信图片_20191012161835.jpg


  何晓林在讲话中指出,市委政法委作为政治机关,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最大的政治任务,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署和要求,政治站位高远,委机关领导班子高度重视主题教育,精心组织,举措实在。特别是紧密结合当前政法工作实际,以支部为单位采取自学、集中学、分散学、讲党课等多种形式,将主题教育工作有序推进。他希望,市委政法委机关全体党员干部要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,进一步提高思想认识,坚持问题导向,扎实开展好主题教育。一要紧盯任务,真学真改不放松,深入搞好学习教育,深入搞好调查研究;二要紧盯目标,动作要求不放松,按质按量完成规定动作,创新自选动作,多形式开展主题教育活动;三要注重统筹结合,将主题教育与当前庆祝新中国70华诞以及维护社会发展稳定等工作结合起来,将主题教育成果转化为推动政法工作高质量发展的强大动力,不断推动平安南充、法治南充建设。


微信图片_20191012161839.jpg


  会议组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及《中国共产党问责条例》相关条款,传达了省委第二巡回指导组组长杨冬生在市级领导班子理论学习中心组第一次集中学习研讨会上的讲话精神以及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议精神,对国庆期间干部队伍纪律作风提出了要求。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000