您的位置:首页 > 政法要闻 >
达州市考察团来南充考察交流平安建设群众满意度评价工作
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-16 11:28:30 】 【 来源:南充政法 】

  10月14日,达州市委政法委副书记柏相臣、涂小云带领考察团一行到南充,考察交流平安建设群众满意度评价工作。南充市委政法委副书记付爱民,西充县委常委、政法委书记蒲永红,西充县副县长、公安局局长刘洪国陪同考察。


微信图片_20191016112132.jpg


  考察团一行深入西充县太平镇,实地参观了西充县乡镇“综治赶场”、“平安乡村大舞台”及太平镇摩托车驾驶人协会,详细了解了太平派出所基层社会治理工作情况。


initpintu_副本00.jpg


  在随后召开的座谈会上,付爱民向考察团介绍了南充市平安建设群众满意度评价工作经验。近年来,南充以不断提升人民群众满意度为目标,以“六无”平安村(社区)创建为载体,通过明确长短结合、标本兼治的工作抓手,统一上下协同、运作规范的工作路径,分解条块结合、以块为主的工作责任,抓统筹谋长远;通过去不满意存量、减不满意增量、增满意度体量,抓推进补短板;通过督导、通报、约谈,抓问效促落实,确保综治平安建设工作顺利开展,努力建设更高水平的平安南充。经过全市上下的共同努力,逐步构建起了“党政领导、部门联动、社会协同、全民参与、法治保障”的平安建设新格局。在新理念引领下,一系列全民参与的平安建设行动相继开展实施,不断从广度和深度拓展了平安南充建设,成效越来越明显。全市平安建设群众满意度由2017年上半年全省的倒数第一,提升到2018年全省的第11位。


微信图片_20191016112200.jpg


  考察团还听取了西充县平安建设群众满意度评价工作经验介绍,并就深化平安建设相关经验做法、提升平安建设群众满意度的举措和载体、开展平安建设宣传工作的经验做法、压紧压实基层工作责任的创新做法等进行了深度交流探讨。


微信图片_20191016112214.jpg


  柏相臣表示,通过短短半天的学习,真切感受到南充市县两级平安建设工作各方面取得的实效,开阔了眼界视野,更新了思想观念。南充市县两级高度重视平安建设群众满意度评价工作,工作力度强大,宣传方式新颖,部门联动积极,督促落实逗硬,尤其是运用高科技手段开展平安建设的工作方法和创新宣传载体的做法,对达州推进平安建设群众满意度评价工作具有重要借鉴意义,回去后将认真学习好、消化好、运用好考察成果。


微信图片_20191016112205.jpg


  达州市委政法委政治部主任、专职委员,达州市各县(市、区)党委政法委书记、经开区公安局长,西充县人民法院院长、县人民检察院检察长,达州市委政法委相关科室负责同志,南充市委政法委相关科室同志,西充县部分乡镇、部门分管领导参加座谈会。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000