您的位置:首页 > 政法要闻 >
南充交警成功破获两起交通肇事逃逸案
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-11-27 09:18:44 】 【 来源:南充公安交警 】

  交通事故发生后,有些人选择理智对待、积极负责;有些人却为了逃避责任,选择逃之夭夭。可是很多人却不知道,只要出现逃逸行为,承担的责任比未逃逸严重很多。


  案例1


  10月15日07时57分许,营山县正西街一辆摩托车与一横过道路的行人相撞,致行人受伤,摩托车驾驶人逃逸。


  营山大队接警后,事故中队张伟明带队勘察现场,并向事故伤者一名84岁女性老年人询问事件经过。由于伤者已是84岁高龄,思维不清晰,无法准确、完整的叙述事发经过,没有看清肇事车辆车牌号,也无法描述肇事车辆外形特征。张伟明调取城区监控视频,根据受伤老人提供的事发大致地点,通过对城区监控的大量筛查,确定了肇事车辆为一辆二轮电动车,肇事车辆驾驶员在出事后多次拖拽受伤老人至路边,而后驾驶二轮电动车逃逸。


微信图片_20191127092030.jpg


  通过视频监控发现肇事驾驶员身着深灰色长款工作服,并且出事后肇事者为躲避路上的监控和交警的查处,驾驶二轮电动车逃逸至营山县东门口菜市场内,并在市场内走小街穿小巷子、绕圈子。通过辗转走访,调取菜市场内监控、询问市场摊贩,最终确定该肇事者在营山县北门桥路段开了一家粉面店。办案民警立即前往北门桥寻找该粉面店,在该店内抓获肇事驾驶员邹某。


  案例2


  11月1日18时50分左右,营山县增产乡街道农商银行外路段,一辆摩托车与一横过道路的行人相撞,致行人受伤,肇事摩托车逃逸,伤者经抢救无效死亡。


  南充公安交警营山大队接警后,事故中队长张伟明带领三名民警立即赶赴现场。经勘查,事故现场无任何遗留物品,在道路上只有伤者的呕吐物,肇事车辆肇往蓬安徐家方向逃逸。民警调取事发路段天网监控视频,但由于事发时天色已晚,无法辨认肇事车辆车型,只能确认肇事车辆车牌尾数为03。


  在线索一度中断的情况下,张伟明立即到营山县农商银行总行调取增产网点的监控视频,在此视频中确认了肇事车辆为一辆普通二轮摩托车,且车辆尾部加装有一红色大工具箱,肇事驾驶员为中年男性,头戴红色摩托车头盔、身穿黑色夹克,后面搭乘一名头带黄色安全帽、身穿花色劳动服的中年女性。根据车辆和驾驶人、搭乘人特征,张伟明通过视频监控回溯肇事车辆行驶轨迹,该车从营山县兴隆北路的某一工地出发,在一环路朗池镇加油站加完油后往蓬安县徐家方向行驶,途中经过了营山县丰产乡、回龙镇、在增产乡街道肇事后向蓬安县徐家方向逃逸。


微信图片_20191127092035.jpg


  通过综合分析研判,民警判断肇事者应该为兴隆北路某一工地的工作,并且很有可能在出事后会继续去工地上班。张伟明和同事着便衣,驾驶私家车前往兴隆北路附近的工地进行搜索排查,在查找了多个工地后,终于在营山县公园学府的工地内找了肇事摩托车川RXXX03,该车所有特征都与视频里的肇事车辆吻合,并且其车辆前轮金属挡泥罩的侧面有新鲜擦痕,前大灯灯罩变形且粘有纤维样物质,仪表盘外壳有一处新鲜的破裂痕迹。民警通过网上信息查询出了该车的车的实际驾驶员王某,以工地购买保险的名义成功诱捕了王某。


  天网恢恢疏而不漏。交警蜀黍温馨提醒:交通肇事违法犯罪后,一定不要抱有侥幸心理。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000