您的位置:首页 > 政法要闻 >
市中院院长杨敏到雍家沟村调研脱贫攻坚工作
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-04-10 15:09:20 】 【 来源:南充市顺庆区人民法院

  4月9日,市中级人民法院党组书记、院长杨敏深入联系指导的贫困村芦溪镇雍家沟村调研脱贫攻坚工作。顺庆区法院党组书记、院长邹九九,市供销社监事会副主任张颖淑,顺庆区民政局党组成员孙双全,芦溪镇党委书记卢河东等陪同调研。


111.jpg


  在雍家沟村,杨敏院长一行首先听取了该村建制调整、基础建设、产业发展、人居环境等情况介绍,肯定了各方在雍家沟村脱贫过程中做出的努力和取得的成绩。


  “今天主要是想了解雍家沟村当前发展面临的难题,我们把它说深说透,一项一项解决。”


  在村委会门口,杨敏院长开门见山道出此行目的,并现场办公,针对脱贫攻坚当前面临的问题,一一提出解决方案。


222.jpg


333.jpg


  调研中,杨敏院长强调,今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。我们务必要从思想上高度重视,坚定不移把党中央决策部署落实好,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。


  要坚持全局思维,整体推动雍家沟村脱贫工作。


  要在保障贫困村饮水安全、改善人居环境等公益性项目和公共服务上增添举措,推动全村整体发展、持续向好,让全村村民都能享受到实惠,不断提升村民满意度。


  要紧紧围绕“两不愁三保障”要求,大力推进“一户一策”。


  因地制宜、因人因户制定帮扶措施,激发贫困群众内生动力,对有一技之长且有发展意愿的贫困户,在创业初期扶一把、送一程,帮助他们增强自我发展、持续增收的能力。


  要深入了解和掌握贫困村法治需求,积极提供司法服务。


  针对当前雍家沟村产业园发展中面临的土地流转、分红、农民工工资等问题,顺庆法院已经成立了脱贫攻坚问题处理专案小组,下一步要加强与镇村干部协调对接,在处理好上述问题基础上,加强研判,对发展中可能面临的矛盾纠纷,提前介入,主动提供司法服务,扫清发展路上的法律障碍,确保如期打赢这场脱贫攻坚战。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究