您的位置:首页 > 政法要闻 >
南充开展全民国家安全教育日集中宣传活动
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-04-15 18:00:32 】 【 来源:南充政法

  山河无恙,


  你我相安。


  家是最小国,


  国是千万家。


  “国泰”方能“民安”!


  4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。上午10时,由中共南充市委国家安全委员会办公室、中共南充市委宣传部联合主办的南充市“4.15”全民国家安全教育日暨“国家安全宣传教育月”集中宣传活动在西华体育公园广场举行。市委副书记古正举,市委常委、政法委书记单木真到场指导。市委政法委、南充国安局、市公安局、市司法局等10余家市级单位参加了本次活动。


微信图片_20200415180142.jpg


  市委副书记古正举到场指导


微信图片_20200415180137.jpg


  市委常委、政法委书记单木真到场指导


  在集中宣传活动现场,市直有关部门组织工作人员按照各部门在维护国家安全中担负的职责为群众进行了相关法律法规宣讲,为前来咨询的群众解读《国家安全法》《网络安全法》《国家情报法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律法规以及反邪教知识等。


微信图片_20200415180134.jpg


微信图片_20200415180126.jpg


  活动主办方还通过播放国家安全宣传教育片,用生动的影像、通俗的语言,普及国家安全法律法规,传播国家安全知识,提升群众的国家安全意识,吸引了过往群众驻足观看。


  当天,各县(市、区)也结合实际,组织开展了丰富多彩的“全民国家安全教育日”主题宣传活动。通过宣传教育活动,进一步激发了全市广大人民群众学习国家安全知识的热情,增强了全民国家安全防范意识,营造了人人关注国家安全、人人重视国家安全、人人维护国家安全和国家安全人人有责的良好氛围。


微信图片_20200415180113_副本.jpg


  为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,司法部、全国普法办近日在全国部署开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动。今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。


  今天的举行的全民国家安全主题教育集中宣传活动开启了南充市“国家安全宣传教育月”活动的序幕。在4月上旬至5月上旬宣传教育月活动期间,我市将围绕政治安全、社会安全、网络安全、公共卫生安全等,组织开展13个“国家安全在身边”专题活动。其中,将围绕政治安全,开展反间防谍防渗透、防范应对重大风险、反邪教等宣传活动;围绕社会安全,开展扫黑除恶、反恐防爆、禁毒防艾、社会治安防控、矛盾纠纷化解、交通秩序整治等宣传活动。


微信图片_20200415180100.jpg



 

  总体国家安全观宣传教育片


  什么是国家安全?


  《国家安全法》第二条规定:国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。


  国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。


  总体国家安全观的重点领域包括政治安全、军事安全、国土安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海洋安全、思想安全。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究