您的位置:首页 > 政法要闻 >
省公安厅副厅长、省扫黑办副主任到南充调研“抓市促县”工作
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-04-17 18:39:40 】 【 来源:南充政法

  4月14日—15日,省公安厅副厅长、省扫黑办副主任王雄率调研组莅临南充专题调研扫黑除恶专项斗争“抓市促县”工作。市政府副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘作鸿,市委政法委副书记、市扫黑办主任付爱民,市委政法委副调研员、市扫黑办常务副主任张明君等陪同调研。


QQtupian20200417183653.jpg


  调研工作组一行深入市公安局扫黑办、市线索核查中心、顺庆区等地实地调研,先后听取了南充市重点案件侦办、重点线索清仓、重点逃犯缉捕等工作汇报,随机走访重点整治的地区,查阅重点案件卷宗和重点线索台账,仔细核对清仓见底有关线索数据,并围绕案件办理和线索核查存在的困难和问题与大家进行交流探讨,指导推动工作开展。


QQtupian20200417183845.jpg


  15日上午,王雄率调研工作组专程深入顺庆区开展“抓市促县”工作调研,并主持召开座谈会。座谈会上,调研工作组带头对全国扫黑办主任第9次会议精神和全省扫黑除恶专项斗争领导小组系列会议精神进行了宣讲和解读,听取了南充市和顺庆区相关负责同志关于扫黑除恶专项斗争“六清行动”“抓市促县”、重点案件办理以及统筹做好疫情防控工作情况汇报,对南充市和顺庆区坚持边战“疫”边推进、“两手抓”“两手硬”等工作取得的成绩成效给予了充分肯定。


  王雄指出,顺庆区对扫黑除恶专项斗争高度重视、主动作为,始终紧盯重点、紧扣难点、紧抓薄弱环节,工作抓得实、整改决心大、取得效果好。在纵深推进的同时,要清醒看到“六清”行动带来的新形势、新任务、新要求,清醒看到打击战果、整治效果与主城区的地位作用还不够匹配的问题,清醒看到案件成案率较低、打击质效不够明显、“套路贷”和非法集资等乱点整治还不够彻底,与群众期待、上级要求还有差距。


QQtupian20200417183826.jpg


  王雄强调,南充市各级扫黑除恶专项斗争领导小组和扫黑办要发挥统筹协调作用,深入推进“抓市促县”工作,加强对顺庆区扫黑除恶工作的督促指导,持续推进专项斗争在南充各地均衡发展;要加强政法部门之间、纪检监察机关与政法部门之间的信息互通、会商研判,提高执法认知,推动提质增效;要找准十大重点行业推进的切入点,把“三书一函”作为推动行业整治的有力抓手,多调研多思考多出招,多打几套“组合拳”,多下苦功硬功实功,以点促面推动重点行业领域专项整治取得实实在在的成效。


  王雄要求,顺庆区要聚焦薄弱环节,找准问题、点准穴位,深挖根源、做实工作,以实现新突破;要严格落实好提前介入、会商研判等机制,突出协同作战,下大力解决好成案率低、打击效果不够好的问题;要突出重点线索、重点案件的“历史性回顾”,寻找新的线索点和突破口,不断提升整体打击效果;要坚持源头治理、综合施策,坚持抓早抓小、露头就打,坚决防止“黄赌毒”“套路贷”、非法营运、非法采砂等已整治的乱象问题反弹回潮,持续巩固整治成果;要突出统筹协同,加强“抓市促县”“抓县促乡”“抓点促线”工作的推进,促进扫黑除恶专项斗争均衡发展、全面发展。


QQtupian20200417183819.jpg


  调研期间,工作组严格落实中央八项规定精神和督导调研有关要求,始终轻车简从,严守纪律要求,务实工作作风,采取不打招呼的方式深入南充火车北站、南充站等地实地暗访调研,现场指导工作,深受基层干部和群众欢迎和好评。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究