您的位置:首页 > 政法要闻 >
司法救助温暖相连,营山检察点亮这个春天
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-04-24 23:11:23 】 【 来源:南充政法长安网

  “真的谢谢检察官,如果不是你们,我都不知道以后该咋个办了.....”4月22日,在营山县检察院接待室内,一起刑事案件的被害人家属蒋某从该院第五检察部检察官杨友元手中接过6000元司法救助金后,连声感谢。


微信图片_20200424230608.png


  被害人何某系精神分裂(衰退期)患者,无劳动能力,长期服用药物治疗,其丈夫蒋某平时靠打零工维持家庭生活开支。案发后病情加重,昂贵的住院治疗费用让原本就拮据的家庭更是雪上加霜,且未得到犯罪嫌疑人李某任何赔偿。营山县检察院第五检察部了解情况后,积极走访调查核实,为其申请司法救助,解其燃眉之急。


微信图片_20200424230621.png


  疫情期间,对因案致贫的刑事案件被害人更是雪上加霜,营山县检察院第五检察部为确保疫情期间贫困当事人得到及时救助,克服困难、主动作为,积极开展司法救助工作。2020年第一季度,共申请司法救助1人,发放救助金6000元。


       来源:营山检察


  


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究