您的位置:首页 > 政法要闻 >
营山法院召开审执工作推进暨法官入额遴选民主测评会
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-01 08:48:06 】 【 来源:南充政法长安网

  6月24日,营山县人民法院召开全院干警大会,会议由院党组书记、院长罗顺辉主持,在家班子成员、全体干警参加会议。


  会上,罗顺辉通报点评了营山法院2020年1月1日至今的审判、执行工作运行态势。相比上个月,营山法院各项质效指标均有明显提高,2020年新收案件结案率达到78%,裁判文书上网率达到100%,已超过省高院半年考核目标。但同时也要看到,2019年未结案件化解率尚未达到80%的要求,各业务部门仍需加快进度,确保6月30日前达到80%。


  罗顺辉指出,过去的一个月,营山法院人拿出了“赶考”和“补课”的精神,用“白加黑”和“五加二”的努力,实现了“双过半”和“一方阵”的目标,这展现了全院干警目标明确、脚步坚定的强大毅力,凸显了各部门比学赶超、携手前进的精神风貌,彰显了营山法院迎难而上、知难而进的坚韧品质。罗顺辉对全院干警的辛勤付出表示感谢,并希望大家将这种工作状态融入日常,推动营山法院各项工作再上新台阶。


  营山法院所有在编干警进行了2020年法官入额遴选民主测评。根据《营山县人民法院法官入额遴选考核细则》,该院集中对申请入额法官的德、能、勤、绩、廉进行综合测评,罗顺辉对本次民主测评作了简要说明,要求全院干警要以对法院队伍建设和事业发展负责的态度,客观公正的评价好申请入额法官,并提出三点意见:一是公开和公正,参与测评的干警要本着严肃认真、客观公正的态度对待入额考评,对申请入额法官负责,看思想、看能力、看品行,选出真正愿办案、能办案、办好案的法官;二是信心和希望,因被测评干警较多而入额名额只有一个,未入选干警不能因此而失去信心,近几年营山法院将会有多次遴选机会,未入选干警要以提升自身能力为目标,奋力争取下一个入额资格;三是定力和耐力,员额法官意味着更多的工作和更大的责任,在本次测评中入额的法官要进一步加强学习,提升思想站位、业务能力和廉洁意识,用初心和使命维护公平和正义。


  该院政治部干警依次发放民主测评表,参评人员围绕考评对象的政治素养、业务能力、司法作风、廉洁自律以及语言表达、司法礼仪、心理素质等综合能力9名申请入额的法官以无记名投票的方式进行了民主测评打分,保证测评过程的公开透明。(营山法院王家豪)


  


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究