您的位置:首页 > 政法要闻 >
营山法院召开脱贫攻坚工作推进会
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-08 15:47:31 】 【 来源:南充政法长安网

  7月7日,营山县人民法院召开脱贫攻坚工作推进会,旨在学习贯彻国家脱贫攻坚普查电视电话会议精神,全面落实中央、省、市、县脱贫攻坚工作总体安排部署,进一步动员全院上下统一思想、凝聚共识,夯实脱贫攻坚成果,全力迎接脱贫攻坚普查。县法院全体帮扶责任人参加了会议。


图片3.png


  会上,党组成员、政治部主任谢晓慧传达了县脱贫攻坚领导小组扩大会议精神,分析通报了帮扶工作中存在的不足和短板,要求各帮扶责任人认真开展帮扶工作,要做到宣传引导到位,确保精准扶贫政策家喻户晓、人人皆知;要逐一核查到位,确保梳理排查认真细致,全面彻底摸清底数;要问题整改到位,对发现的问题拿出过硬措施,坚决立行立改;要感情联络到位,要和贫困户真交朋友、交真朋友,做到与贫困户感情联络真切到位。


  院党组书记、院长罗顺辉强调,各帮扶责任人要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚工作当作头等大事,按照县委的统一部署,精准高效完成各项帮扶任务,高质量决战决胜脱贫攻坚。一是要提高政治站位,凝心聚力决战决胜脱贫攻坚收官之战,帮扶责任人要切实增强责任感、使命感和紧迫感,强化主动意识,切实增强使命担当和行动自觉。二是要扑下身子做实事,真正为贫困户解决实际困难,要对贫困户的“两不愁、三保障”“一超六有”情况了然于胸,算好贫困户收入账,帮助贫困户“六顺六净”达标。三是要强化履职尽责,驻村工作队要充分发挥脱贫攻坚先锋作用,随时走访,发现问题及时清零,做到工作要求再提高、责任意识再加强、重点事项再巩固 。


  (营山法院梁松柏)


  


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究