您的位置:首页 > 政法要闻 >
营山县检察院召开青年干警座谈会
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-20 09:51:02 】 【 来源:营山检察

  为鼓励和促进全院青年干警立足岗位、奋发有为,激励青年干警在推动检察工作发展中奉献力量、健康成长。近日,营山县检察院召开青年干警座谈会,会议由该院党组书记、代理检察长蒙洪平主持。


微信图片_20200720095936.png


  会上,青年干警们结合岗位实际,在工作、生活、成长等方面进行了交流发言。


  有人提到,要广泛学习、勤于思考,提升业务能力水平;有人说,要吃苦耐劳、勇挑重担,撸起袖子加油干;有人强调,要不忘初心、积极向上,加强自身道德修养;有人谈及,要开拓创新、争先创优,为检察事业贡献青春力量......同时,还就青年干警关心的如外出培训学习、开展团队活动等问题向院党组提出中肯建议。


  在认真听取了大家的发言后,蒙洪平向青年干警分享了他的成长经历,并指出检察青年一代是检察事业的中流砥柱,有着充分的时间、精力,有着敢闯、敢拼、敢干的勇气,有着纯净、真诚、善良的品格。但同时也并存着缺乏阅历资历、规矩意识淡薄、易骄易怒易躁等不足。因此要有爱岗敬业的担当,更要有奋发向上的情怀。


  任荣杰要求,无奋斗不青春。青年干警要有目标。结合自身思想、工作实际,制定符合自身需要的切实可行的个人工作目标,增强主动学习的热情和动力。要树立远大理想,努力奋斗,埋头苦干实干,切忌好高骛远、萎靡不振,做担当作为的优秀青年。


微信图片_20200720095940.png


  杨鸿要求,青年干警要勤于思考、创新思路、勇于争先,不断改进工作方法,提升执法水平和业务能力。立足岗位,履职尽责、踏实工作,把青春的朝气注入到检察工作中,不断攻坚克难。


  蒙洪平强调,一要以市检察院“青蓝工程”一期调训为契机,进一步细化年轻干部培养规划。二将严管与厚爱相结合,做好传帮带,为年轻干部成长创造良好环境。三要尊重年轻干部成长规律,引导广大青年干警健康成长,为助推新时代检察工作高质量发展贡献青春力量。四青年干警要坚定信念、坚守信仰,无畏挫折,充分发挥主力军作用,让自己的最美好青春年华与检察事业共鸣。


  会后,青年干警纷纷表示受益良多,在今后的工作中,将以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,全面提升业务能力水平,为检察事业贡献青春力量。


  


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究