您的位置:首页 > 政法要闻 >
省法学会调研组莅临南充调研指导法学工作
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-23 10:12:22 】 【 来源:南充政法

微信图片_20200723161534.jpg


  7月20日至21日,省委、省政府决策咨询委社会发展组副组长,省法学会副会长张渝田率调研组一行莅临南充,通过座谈交流、实地走访等方式,对南充市上半年法学会重点工作及2020年度法治实践创新专项课题立项评审开展调研。


微信图片_20200723161522.jpg


  座谈会上,南充市委常委、政法委书记、市法学会会长单木真汇报了南充市贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》的情况、市法学会上半年工作开展情况和“党委政法委案件评查机制研究”课题进展情况。顺庆区法学会、仪陇县法学会汇报了上半年工作及法治实践创新课题工作开展情况。与会人员针对贯彻落实中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》通知精神、法学会自身建设情况和案件评查工作作了交流发言,提出了意见、建议。


微信图片_20200723161526.jpg


  调研组充分肯定了南充市法学会工作成效和课题组前期准备,认为南充市法学会充分发挥职能职责,工作推进有力,有特色、有亮点,特别是法治实践创新课题选题新颖、富有特色、意义重大,并从研究思路、研究重点、路径选择等方面为课题推进提出了指导性意见。


微信图片_20200723161600.jpg


  张渝田对南充市法学会工作给予了高度评价,就抓好法学会下步工作提出了明确要求。一要把自身建设作为重中之重。要继续抓好中办关于《进一步加强法学会建设的意见》的贯彻落实,充分发挥法学会的平台优势,集聚会员力量,整合会员优势,在组织建设、制度建设、业务能力建设上积极探索方法路径,有力推进法学会工作。二要把服务大局作为根本原则。要切实把握好法学会的职能定位,充分发挥法学会及其会员的作用,主动服务党委政府中心工作,为推进南充法治建设、经济社会发展献计出力。三要把开拓创新作为发展动力。要积极主动作为,紧紧围绕法治理论创新,进一步明晰思路,不断创新手段,拓宽领域,突出重点,培育典型,努力推动法学会工作革新突破,促进法学会工作创新发展。四要把发挥特色作为立身之本。要坚持把法学会的发展作为长期的任务来抓,主动擦亮法学会品牌,结合南充实际,走特色之路,切实发挥好法学会职能作用,为南充经济社会健康发展提供坚强的法治保障。


微信图片_20200723161513.jpg


微信图片_20200723162319.jpg


  调研期间,调研组一行先后深入顺庆区法学会潆华路社区法律服务工作室,顺庆区公安分局执法服务监督管理中心,顺庆区人民法院“律和”律师调解工作室、“清风名家”工作室和法学会会员之家等地实地察看,详细了解了南充法学会会员参与社会治理、化解社会矛盾纠纷、开展法律服务等工作情况,充分肯定了南充市法学会在统筹资源、对接供需、解决困难等方面的经验做法,并提出意见和建议。


编辑:雷婷

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究