您的位置:首页 > 政法要闻 >
营山县检察院召开退役军人座谈会
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-31 11:22:43 】 【 来源:营山县检察院

  7月29日,在“八一”建军节来临之际,营山县检察院召开退役军人座谈会。在职和离退休退役军人齐聚一堂,共同忆初心、话使命。该院党组书记、检察长蒙洪平,党组成员、副检察长任荣杰主持会议。


  与会退役军人踊跃分享了武装斗争和革命时期的作战经历以及当时展现出的团队友谊,战友情谊等。畅谈从事检察工作的收获和感受,并围绕加强和改进检察工作提出了自己的意见建议。


  听党指挥,不忘忠诚之心。革命建设和改革等各个时期创造一个又一个奇迹,根本决定性因素在于牢记听党指挥,服从党的领导。历史一再证明:坚持党的领导,坚持为民作战,我们才能攻无不克、无往不胜。


  作风优良,不忘干净之心。新形势下,反腐可谓铁腕出击,态势高压,任何与党员要求不符,与人民意愿不和的行为必将毫无藏身之地。作为检察干警要珍惜、珍重岗位,时刻坚守作风线,把稳干净门,用明镜高悬、廉洁自律的情怀书写“检察人”的精神魄力,焕发“检察人”独特的政治品质。


  能打胜仗,不忘担当之心。无论是打击犯罪,还是环境保护。无论是关爱未成年,还是抗疫巡逻。无论是抗洪救灾,还是扶贫救困……“检察人”的身影无处不在。新时代检察路是一场长跑赛,需要一代又一代的检察干警接过接力棒跑下去,唯有担当精神、使命意识,坚韧卯定才能书写检察新篇章,才能不负党和人民、不负伟大时代。


  同时,大家纷纷表示,感谢党和国家的关怀帮助,将继续保持军人“肯吃苦”“能战斗”“讲奉献”的优良作风,秉持“转业不转志、退伍不褪色”理念,不忘初心,牢记使命,立足退役军人和检察干警双重身份,为党和人民继续奉献,为检察事业再立新功。


  随后,该院党组书记、检察长蒙洪平代表院党组向全体退役军人表达了节日的祝贺和亲切的慰问,对军转干部多年来的无私付出和辛勤工作表示衷心的感谢。希望在职的同志要立足本职,扎实工作,争创佳绩。离退休的老同志也希望发挥余热,继续关心和支持检察工作,为检察工作建言献策。同时强调要继续保持三个精神:


  一是团结精神:单位系一个团体,每一位干警应当具有军人的“招必回”“战必胜”的精神,团结一致、共克时艰;


  二是担当精神:检察干警要强化责任担当,自觉把责任扛在肩上,把使命放在心上,求真务实、真抓实干,坚持以司法办案为中心,推进各项工作发展;


  三是奉献精神:面对艰难险阻,检察干警要讲奉献、有作为,坚持立检为公、执法为民,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。


  与会青年干警参会后表示,听了在座前辈分享的他们在战场上的叱咤风云、在革命时的艰苦斗争的经历深受震撼。作为80、90后,前辈的昨天虽然未能参与,但今天有幸聆听了他们的分享。今后一定将检察前辈“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神传承下去,不忘忠诚之心、干净之心、担当之心,继往开来,致力于推动检察工作发展。


编辑:唐蕴曦

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究