您的位置:首页 > 政法要闻 >
营山:罗顺辉院长到城南法庭调研指导工作
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-08-03 09:54:30 】 【 来源:南充长安网

  7月30日下午,营山县人民法院党组书记、院长罗顺辉,党组成员、政治部主任谢晓慧到城南法庭进行督导调研,深入了解法庭情况,仔细查看了法庭基础设施建设、办公环境、生活环境,并看望慰问了法庭全体干警。


   座谈会上,罗顺辉认真听取了城南法庭庭长吴波对今年以来审判工作情况的汇报,详细了解法庭办案类型、矛盾化解方式、特色亮点工作等,并与法庭干警进行谈心谈话,了解法庭干警在工作中、生活中遇到的困难和问题。


  罗顺辉肯定了城南法庭的各项工作及取得的荣誉,鼓励法庭干警团结一致,攻坚克难,主动作为,挖掘工作特色、亮点,强化为民服务意识。同时提出三点要求:


  一是要聚焦执法办案不放松,对标对表抓落实,进一步提升审判质效。


  二是大力开展诉源治理工作,加强与社区、基层组织的联动,系列案件着重调处,加强巡回审判以案说法、以案育人,着力诉前化解矛盾纠纷,减少当事人诉累。


  三是继续争创先进典型法庭,多措并举开展法治宣传,利用法庭地理区位优势,建强法官工作站,做到高效、便捷、司法公正,为辖区经济发展、社会稳定提供司法保障。


  (营山法院 邓敏)


编辑:唐蕴曦

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究