您的位置:首页 > 政法要闻 >
营山县检察院召开“知心姐姐”工作座谈会
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-08-05 16:24:43 】 【 来源:营山县人民检察院

为全面贯彻落实未成年人检察工作的“教育、感化、挽救”方针,充分发挥“知心姐姐”团队在帮教未成年人工作中的作用。8月4日,营山县检察院召开了“知心姐姐”工作座谈会。会议由该院党组书记、检察长蒙洪平主持,“知心姐姐”团队全体成员参会。



  会上,第四检察部负责人李瑶通报了“知心姐姐”团队的基本概况、帮教成效和工作打算等情况。与会人员围绕预防县内未成年人犯罪和保护弱势未成年人等方面的工作进行了深入交流并提出了建议。


  在听取了大家的发言后,该院党组成员、副检察长吴文君对“知心姐姐”团队的工作给予了肯定,她表示,“知心姐姐”的每一名成员在完成各自工作的同时,还能把帮教工作做得有声有色,兼顾了法律效果与社会效果的统一。希望“知心姐姐”全体成员要继续坚持培育特色、打造亮点、深耕品牌,以“一个帮教小组、一堂远程法制课、一个未检微信、一个法制小故事、一篇未检小经验”为标准,把帮教工作做得更精细,让效果更明显。


  同时,该院党组书记、检察长蒙洪平就“知心姐姐”如何更好地开展工作提出要求,要立足检察职能,落实好帮教、司法救助等政策,积极探索未成年人权益保护和犯罪预防的新途径、新方法。加强集感恩、敬畏、挫折、心理教育一体化的智能化办案区的建设及使用。加强与司法机关、关工委、教育、民政、妇联、团委等部门的联动,形成工作合力,推进未成年人检察工作的社会化支持体系建设。

编辑:唐蕴曦

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究