您的位置:首页 > 政法要闻 >
营山县检察院开展主题教育形势政策专题辅导报告暨“三个中心”建设推进会
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-08-06 17:14:03 】 【 来源:营山县人民检察院

为积极履行检察职能,更好地服务企业。营山县检察院以服务大局为重,聚力抓党建带队建促发展,深化检企合作共建。8月4日下午,营山县人民检察院开展主题教育形势政策专题辅导会,会议邀请了中共县委党校副校长唐定雄、通旺农牧业集团董事长吴绪文、全国人大代表李树林作宣讲,营山县检察院全体检察人员参加会议。会议由该院党组书记、检察长蒙洪平主持。


微信图片_20200806171131.jpg


  中共县委党校副校长唐定雄就当前国际国内形势、疫情防控、外交形势、国际环境等方面进行了介绍,从基层党员干部、检察干警要怎样做进行了系统的讲解:


  一是要践行“讲政治顾大局”要旗帜鲜明讲政治,从思想上扭转错误的观念,要树立“一盘棋”意识,顾全大局保持政治定力做到不添乱、不说与党中央相左的话。


  二是要顾全经济社会发展的大局,服务市场经济主体,保障民营经济发展,对民营企业慎捕、慎诉,在服务“三大攻坚战”上力度要大、服务要精准,做到主动作为、积极作为。


微信图片_20200806171432.jpg


  通旺农牧业集团董事长吴绪文结合个人的成长经历分享了其艰辛的创业史,讲述了民营企业发展历程,指出了当前民营企业面临的挑战和困境,企业创新发展之路及民营企业在后疫情时期发展路径和方向。


微信图片_20200806171437.jpg


  全国人大代表李树林介绍了今年参加全国人民代表大会的情况,宣讲了“两会”精神内容及畅谈个人工作感受。其表示新冠肺炎疫情防控期间,营山县检察院立足职能、主动作为,把服务保障企业复工复产作为为党分忧、为民服务的重要内容,先后制定出台了相关措施,同时依法严厉打击涉疫情刑事犯罪,还派出检察干警深入企业,引导企业做好风险防范,为企业复工复产提供了及时有效的法律帮助。


  当前,受国内外疫情和经济形势影响,企业经济运行压力较大。在这一特殊时期,希望检察机关能够继续发挥检察职能作用,加强对企业合法权益的保护,审慎办理涉企业经营者案件,对企业慎用财产强制性措施,进一步助力企业度过这段发展考验期,在护航企业发展中更加彰显检察担当。要更加注重企业与检察机关的联系交流,希望检企在惩防犯罪、防范风险、疫情防控等方面进一步深化协作。


  最后,该院党组书记、检察长蒙洪平提出:


  一是要充分发挥检察职能,护航民营经济发展,优化检企服务。


  二是要牢固树立“监督者更要接受监督”的理念,自觉接受人大代表、政协委员监督,强化被监督意识。


  三是要主动立足检察职能、主动谋划用心司法,立足检察职能服务好大局、服务好企业,把服务六稳、六保具体落到实处。


编辑:唐蕴曦

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究