您的位置:首页 > 政法要闻 >
营山县举办服务保障营商环境法律知识讲座
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-09-22 15:55:07 】 【 来源:营山县委政法委

  领导重视,多方参与


  为进一步优化法治营商环境,提高全县干部服务保障营商环境依法行政能力和企业依法经营意识,9月15日上午,营山县举办服务保障营商环境法律知识讲座,特邀中国人民大学法学院教授、博士研究生导师徐阳光专题授课。


  县委常委、政法委书记张玉杰主持讲座,县委常委、副县长许静、县法院院长罗顺辉、县检察院检察长蒙洪平等县领导参加讲座。各乡镇、街道和县级各部门分管领导,企业代表、执业律师代表,政法机关全体班子成员和中层股室(大队)负责人300余人参加讲座。


image.png


  生动讲解,气氛热烈


  徐阳光教授主要围绕如何认识《破产法》、《破产法》立法演变进程、破产制度的顶层设计三个方面,通过以案释法的方式,既讲思想,又传方法,深入浅出地讲解了《破产法》的价值定位和功能应用。同时,为参会人员答疑解惑,详细回答了关于破产应用的有关问题,形成了良好的互动,气氛热烈。


  “法治就是最好的营商环境”。徐阳光教授认为,要推动营商环境法治化,政府、法院、各类市场主体首先要突破传统思想观念的桎梏,正确认识和利用破产程序的价值功能,实现企业的“向死而生”或规范退出,促进市场主体优胜劣汰和实现资源优化配置,才能推动经济高质量发展和现代化经济体系建设。在当下谈“破”色变的大环境下,营山县组织多部门进行集中学习《破产法》,不仅体现了超前的法治观念,也表明了优化营商环境的信心。


image.png


  讲座结束后,大家纷纷表示:徐阳光教授讲授的知识,不仅让我们正确认识了《破产法》的价值和功能,也开拓了我们的眼界、增长了见识,使我们受益匪浅。


  保障发展,成效显著


  今年以来,营山县政法机关深入开展“双百双千工程”“政法跟着项目走”等行动,创新政法干警“1+3”服务重点项目企业机制,建立法律进企业、进工地、进园区常态化工作机制,依法化解涉企纠纷,综合治理突出矛盾隐患,预防预警经济风险,严打经济违法犯罪,整治行业乱点乱象,勇当服务经济发展的排头兵,全力为县域经济发展保驾护航。


(营山县委政法委)

编辑:唐蕴曦

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究