您的位置:首页 > 政法要闻 >
南充市召开全市扫黑除恶专项斗争工作推进会
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-10-14 10:01:14 】 【 来源:南充长安网


 image.png


10月13日下午,全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会结束后,南充市赓即召开全市扫黑除恶专项斗争工作推进会,学习贯彻全国、全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神,研究谋划全市扫黑除恶长效机制建设,安排部署扫黑除恶“收官”工作。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长单木真出席会议并讲话。市政府副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘作鸿,市纪委副书记、监委副主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马文林出席会议。


image.png


  单木真指出


  全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会全面总结了全省第二次推进会以来专项斗争成效,就持续推进“六清”行动清到底清干净、研究谋划扫黑除恶长效机制建设等方面提出了明确要求,全市各地各部门务必深刻领会会议精神实质、扎实抓好部署安排、全力推进工作落实。


  单木真强调


  扫黑除恶专项斗争已经进入了对黑恶势力的清剿阶段、案件清结的决战阶段、行业整治的深化阶段、常治长效的谋划阶段,各地各部门要聚焦“六清”行动清到底清干净、“六项”机制建起来建完善等重点工作,坚持决心不变、标准不降、力度不减,坚定必胜信心、拿出逗硬举措,推进专项斗争取得全胜。


  单木真要求


  要精心谋划长效机制建设。


  一是整体推进要“全”。要以系统完善为导向,牢固树立长效机制建设“一盘棋”思想,确保组织推动、常态打击、行业监管、基层治理、宣传引导、考评奖惩等“6项”机制建设工作整体推进。


  二是分类研究要“细”。要以科学规范为导向,坚持“各司其职、各尽其责”工作思路,分单位具体负责、分类指导、逐步完善。


  三是分级开展要“实”。要以务实管用为导向,遵循“分级化、差异化”原则,区分市、县、乡三级工作重心,9个县(市、区)、27个成员单位要因地制宜,研究制定符合本地区本部门实际的长效机制。


  单木真强调


  现在距扫黑除恶收官仅有“百日”,剩下的也都是“最难啃的骨头”“最难攻的碉堡”,各地各部门要科学统筹扫黑除恶专项斗争“收官”工作,聚焦“决定性胜利”总要求,讲究策略方法,打好收官“组合拳”。


  一要持续推进“六清”行动。要紧盯“六清”行动“质量关”“进度表”,保持昂扬斗志,持续精准发力,交出优异答卷。


  二要突出抓好重点工作。要紧跟重点、紧盯难点、紧扣节点,以更广视野、更新招法、更实举措,打好扫黑除恶“收官战”。


  三要超前筹划常态化推进。要建立健全持续推进的组织领导机制,组建和打造具备强大战斗力的专业队伍,推动扫黑除恶纳入经济社会发展全局谋划推进,积极思考和谋划常态条件下扫黑除恶工作。


image.png


  南充市扫黑办、市线索核查中心主任、副主任,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志,各县(市、区)党委政法委书记,市委政法委相关科室负责同志,市扫黑办、市线索核查中心全体工作人员参加会议。


(南充市委政法委  敖明  唐蕴曦)

编辑:唐蕴曦

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究