您的位置:首页 > 综合治理 >
刘作鸿带队督导营山环保问题整改工作
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2017-07-26 10:03:47 】 【 来源:南充政法长安网 】
  7月24日,根据市政府工作安排,副市长、市公安局局长刘作鸿带队深入营山县带河乡马包村饮用水源保护地、县工业集中区、三友酒业有限公司,现场督导省环境保护督察发现问题整改工作情况。市政府副秘书长、市信访局长王林,市政府办公室、市公安局、市环保局相关负责人陪同督导。
  
  作鸿副市长指出,营山县委县政府以省环境保护督察发现问题为抓手,强化“党政同责”“一岗双责”,制定完善整改方案,安排环境治理专项资金,开展系列环境整治专项行动,在关闭禁养区养殖企业、建设乡镇污水处理厂、保护饮用水源地等方面做了大量工作,省环境保护督察发现问题整改落实达到80%,有力有序地推进了全县环境治理。
  
  作鸿副市长强调,受基础设施长期滞后的影响,营山县环保问题相对突出,整改治理工作时间紧、任务重、压力大。县委县政府要认真贯彻落实中、省、市对生态文明和环境保护的一系列重要指示、重要部署,以省、市督察发现问题为重点,列出责任清单、整改清单,倒排工期,全力打好环境污染治理“三大战役”,扎实细致地做好迎接中央环保督察的各项准备工作。
  
  作鸿副市长要求,市、县两级公安机关要切实履行好黄标车治理等环境保护相关职责,加强与环保、水务、国土等行政部门的联系协作,有效化解涉及环境保护的各种社会矛盾,依法严厉打击破坏环境资源的违法犯罪活动,保障环境行政执法工作,为建设天蓝地绿水清的“美丽南充”贡献公安力量。
  
  营山县委常委、县总工会主席、统战部长王涛,副县长杨素梅,副县长、县公安局局长陆昌斌陪同督导并汇报整改情况。
编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000