您的位置:首页 > 综合治理 >
平安建设营山在行动
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2017-09-13 09:31:50 】 【 来源:南充政法长安网 】
  8月28日,南充市召开综治委全委扩大会议。8月31日,市委书记宋朝华同志在全省依法治省会后就平安建设作出了重要指示。营山县委、县政府高度重视,认真研究,及时制定了平安建设整改和实施两个方案,明确了“七个不发生、三个减少、两个明显”目标,确保平安建设群众满意度测评双提升,为党的十九大胜利召开提供良好社会治安环境。
  
  高度重视    精心组织
  
  一是迅速传达学习。“8.28”市上会议后,县委常委、政法委书记杨荣甫庚即召开县综治委主要成员单位联席会议,会议传达了市综治委全委(扩大)会议精神,通报了全市平安建设群众满意度测评情况,认真分析了全县平安建设存在的问题,并就推进平安营山建设提高群众满意度职能部门工作进行了安排部署。
  
  二是细化工作举措。9月6日下午,营山县召开县委常委会,会上传达了市综治委全委(扩大)会上单书记重要讲话和全省依法治省会后市委朝华书记的重要讲话,会议决定从即日起开展为期3个月的提升群众满意度的“雪耻”攻坚战,讨论了《2017年上半年全县平安建设群众满意度测评结果反馈问题的整改方案》和《关于大力提升平安建设群众满意度的实施方案》,要求进一步强化责任,细化举措,扎实整改,确保下半年平安建设群众满意度测评分达85分以上、提升15位目标。9月8日,县政府又专题召开政府常务会,对进一步加强平安建设进行再安排再部署,要求补齐工作短板,扎实开展常态化社会治安巡逻,持续优化“天网”系统,加快推进“雪亮”工程建设,加强社会治安重点防控,大力化解矛盾纠纷,开展平安建设满意度测评等工作,为做好平安营山建设提供坚实的保障。
  
  三是召开会议部署。9月8日,全县召开进一步推进平安建设工作动员大会,各乡镇、县级各部门、各企事业单位主要负责人以及150个贫困村党支部书记参加了会议。会上县政府副县长、县公安局局长传达了全市平安建设、依法治市两个会议精神,通报了我县平安建设满意度测评情况,指出了全县平安建设方面存在的问题,并对全县工作进行了安排部署。要求各级各部门务必站在讲政治、讲大局的高度扎实推进平安建设,开展平安建设满意度“七进”活动,确保全县目标任务全面实现。
  
  着力整改    增添措施
  
  一是坚持问题导向强整改。针对上半年平安建设群众反映的问题,进行逐条梳理,细化工作措施,落实责任单位,明确整改期限,由县委办、政府办印发问题整改方案,切实做到问题不整改不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过、问题反弹不放过,确保“件件有落实,事事有回音”。
  
  二是坚持突出重点抓落实。重点开展严打整治专项行动,严厉打击“暴恐黑”“盗抢骗”“黄赌毒”等严重危害群众生命财产安全、公共安全和社会丑恶现象。重点健全社会治安防控体系建设,大力开展“红袖标”巡逻集中行动,落实车巡、步巡等专职巡逻,加快“雪亮”工程建设,落实重症精神病患者监护责任以奖代补政策,加强重点单位、场所部位等防控工作,不断提升群众安全感。重点开展矛盾纠纷化解专项行动,全力化纷止争,强化重点人员稳控。重点提升网格化工作质效,开展网格员集中入户走访行动,公示网格员基础信息,提高网格化群众知晓率和满意度。重点加强政法队伍建设,开展“四对照四提升,做忠诚卫士”、“三提升工程”和创建“五型机关”等活动,加强政法队伍执法公信力建设,坚持“从严治警”方针,打造过硬政法队伍。
  
  三是坚持全面发动强宣传。加强平安文化建设,在县电视台、广播电台、网站等新闻媒体大力宣传平安建设工作成效,群发平安建设短信,在城区交通要道设置大型固定广告牌,整合LED广告滚动播出平安创建标语,悬挂永久性平安建设宣传标语。大力实施“平安细胞”工程,深入开展平安村(社区)创建活动,力争3年内创建工作全覆盖。认真做好群众满意度测评工作,县上将在10月份开展乡镇(街道)平安建设群众满意度测评。加强平安建设群众满意度测评内容宣传,走村入户开展模拟测试,正确引导群众参与形成平安建设齐抓共管的良好局面。
  
  强化领导   压实责任
  
  全县成立了以县委书记黄金盛同志为组长的大力提升平安建设满意度工作领导小组,各级各部门也分别组建以党政主要领导为组长的领导小组,实行主要领导亲自部署、亲自过问、亲自参与,分管领导要具体负责,其他领导要“一岗双责”。县上还成立了工作督查组开展明查暗访,对工作不实、不力、不主动和问题突出的单位(部门)进行通报,扣减综治工作年度目标考核分,并作为下年度挂牌整治的重要依据。同时,进一步加强平安建设满意度测评结果的运用,对差的乡镇(街道)进行通报、约谈、挂牌整改、一票否决等,确保全县下半年平安建设群众满意度提挡升位。
编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000