您的位置:首页 > 综合治理 >
营山:平安建设攻坚行动之平安创建行动
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2017-10-19 09:29:32 】 【 来源:南充政法长安网 】
  为切实保障人民群众生命财产安全,提升人民群众安全感和满意度,近日,由营山县市场监管局牵头,对全县重点特种设备使用单位开展专项监督检查,专项检查以商场、酒店、餐饮场所、影剧院、气瓶充装站、涉氨制冷企业以及游乐场所的电梯、锅炉、压力容器、大型游乐设施、露天作业的非“两工地”用起重机械等特种设备为重点,现场监督检查,严厉查处使用未取得许可生产、未经检验或检验不合格、未按规定进行经常性维护保养和定期自行检查、人员无证作业、充装超期未检或不合格气瓶等行为,杜绝特种设备“带病”运行。督促各使用单位全面落实特种设备安全主体责任,指导开展事故隐患排查治理,对检查中发现的问题严格按照“五落实”的要求逐项整改,对拒不整改或整改不到位的进行依法查处。
  
  截至目前,营山县共出动检查人员48人次,检查特种设备使用单位29家,抽查各类设备41台,发现安全隐患13条,发出《特种设备安全监察指令书》1份,责令停止使用未经定期检验的起重机械2台。营山县将持续深入推进特种设备安全大排查大整治工作。
编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000