您的位置:首页 > 综合治理 >
南充:快处路外安全隐患,为春运保驾护航!
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-02-28 09:45:31 】 【 来源:南充政法长安网 】


  春运期间,南充市、阆中市两级护路办积极协调相关部门快速处置一起路外安全隐患,全力确保辖区铁路运输安全和春节返乡旅客的生命财产安全,圆满完成了“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好” 的工作目标,为出行群众营造了祥和安全的环境。
  
  2月12日,得知位于阆中市江南街道的兰渝线上行K621+800-K622+330线路左侧网外的弃渣垃圾点的弃渣倾倒和焚烧现象比较严重,弃土及垃圾堆距离线路也愈来愈靠近,发展下去将严重影响铁路运营和春节返乡旅客的生命财产安全。南充市护路办高度重视,立即与成都铁路局绵阳工务段保卫科取得联系,并请阆中市护路办及时与阆中桥路车间核实隐患情况。经了解、查看,该弃渣垃圾点是零星建渣垃圾临时堆放点,设立有警示牌和限高杆,主要用于解决城区装修垃圾和零星建筑垃圾乱倾乱倒污染城市环境的现象。近期,弃渣垃圾点入口限高杆和警示牌被人为损坏,大量弃土垃圾倾倒、焚烧现象严重,极大增加该处路外隐患及风险。
  
  为保证春运线路安全,阆中市护路办紧急采取措施:一是协调城管执法局安排专业人员立即对隐患进行排除,并向阆中市委市政府相关领导报告。二是确定专人负责该临时弃渣垃圾点堆放情况的监管,并划上红线及时清理,确保不对铁路造成影响。三是抓紧时间于两日内恢复限高杆。四是执法人员全天候巡查整治,禁止焚烧垃圾。
  
  通过行之有效的整治,位于该临时弃渣垃圾点的安全隐患已于2月14日得到及时排除,铁路运营安全和旅客的生命财产安全受到保障。


(路外安全隐患整治前照片)


编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000